PostgreSQL - connection refused

 
Vista:

connection refused

Publicado por Lucía (1 intervención) el 27/03/2007 17:04:07
Hola. Instalé el postgresql con postgis en windows xp, después lo desinstalé y lo volví a instalarlo. Pero al intentar conectarme me da este error:
error connecting to the server: no se pudo conectar con el servidor: connection refused (0x0000274D/10061) ¿Está el servidor en ejecución en el servidor <<127.0.0.1>> y aceptando conexiones TCP/IP en el puerto 5432?
Le puse * en el campo listen_addresses de postgresql.conf.
No sé qué hacer. A ver si alguien puede ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:connection refused

Publicado por Julio (334 intervenciones) el 06/05/2007 03:15:12
Revisa el achivo pg_hba.conf y verifica si tu servidor puede aceptar conexiones desde otras PC's

Antes de eso, revisa el postgresql.conf que es un archivo donde se configura si tu server va aceptar conexiones, busca la linea donde indique algo como TCP IP o Conecction IP, debe estar con '*'

No me acuerdo exactamente que linea

Modificas esos archivos y reinicias el servicio y vuelves a intentar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:connection refused

Publicado por carolina (1 intervención) el 10/05/2007 18:34:00
Hola tengo instalado el Apache2triad 1.5.4 este incluye entre otras cosas PostrgreSQL 8.0, Pero al igual que a Lucía intentar conectarme me da este error:

psql: no se pudo conectar con el servidor: connection refused (0x0000274D/10061) ¿Está el servidor en ejecución en el servidor <<127.0.0.1>> y aceptando conexiones TCP/IP en el puerto 5432?

En el archivo pg_hba.conf tengo: host all all 127.0.0.1/32 trust

y en el postgresql.conf. tengo listen_addresses='*'

De antemano gracias por su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:connection refused

Publicado por juan antonio Ramirez (doko) (1 intervención) el 23/11/2007 00:26:03
checa que el puerto este abierto 3254
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:connection refused

Publicado por Carlos Borgini (1 intervención) el 18/07/2008 18:22:33
En el archivo pg_hba.conf coloca : host all all 0.0.0.0/0 trust
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:connection refused

Publicado por Jose Cano (1 intervención) el 14/12/2007 10:39:20
Hola, tengo instalado Postgresql 8.0, con postgis que viene con el paquete. he desinstalado y vuelto a instalar postgis y ahora me da el mismo error que a vosotros, ¿habeis conseguido solucionarlos?

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:connection refused

Publicado por Ruben (1 intervención) el 23/12/2011 23:10:20
Hola,
Warning: pg_connect() [function.pg-connect]: Unable to connect to PostgreSQL server: could not connect to server: Connection refused (0x0000274D/10061) Is the server running on host "localhost" and accepting TCP/IP connections on port 5432? could not connect to server: Connection refused (0x0000274D/10061) Is the server running on host "localhost" and accepting TCP/IP connections on port 5432? in C:\wamp\www\query.php on line 7
Conexión Erronea

ese es el error que sale, mi postgresql esta en el puerto 5433, pero creo q mi servidor wamp esta haciendo referencia al puerto 5432
alguien encontro solción?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:connection refused

Publicado por Manuel Emilio Vargas Herrera (1 intervención) el 26/11/2018 22:18:44
Si estás en Linux, podrías probar con el siguiente comando:

systemctl enable postgresql-11.service

... y después reiniciar la computadora. Tal vez lo que ocurre es que no tienes configurada la computadora para que inicie el servicio cuando arranque.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:connection refused

Publicado por anibal torres (1 intervención) el 31/10/2019 15:26:08
hola , en mi caso la solucion fue
1-administrador de tareas
2-servicios
3-buscan postgresql-x64-12 , y le dan click derecho y iniciar
4-luego intentan acceder a postgres una vez mas
y listo
al menos a mi me funciono!
espero les sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:connection refused

Publicado por Juan Alberto Guzmán (1 intervención) el 07/10/2021 21:33:14
Me funcionó también a mí. Muchas gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:connection refused

Publicado por Aida (1 intervención) el 06/09/2022 06:47:29
Me salvaste!!!, graciaas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:connection refused

Publicado por freakjazz (1 intervención) el 03/08/2023 17:49:23
Excelente esa es la solución el servicio de postgres no se estaba ejecutando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:connection refused

Publicado por Oscar (1 intervención) el 01/09/2023 00:00:54
Me sirvió esta!!!! muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar