PostgreSQL - Conexión Java a Postgresql

 
Vista:

Conexión Java a Postgresql

Publicado por Noel (11 intervenciones) el 26/04/2007 22:08:52
Tengo instalado

- Windows XP Professional
- Postgresql 8.2.4
- jdk 1.6

quiero instalar jdbc para conectar java con postgresql pero no encuentro la manera de hacerlo.

¿Cómo se instala jdbc en Windows XP?
¿Cómo conecto Java con Postgresql?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conexión Java a Postgresql

Publicado por yestamayo (1 intervención) el 03/05/2007 18:03:27
el jdbc se instala de la siguiente forma:

1. descarga el jdbc correspondiente en tu caso seria jdbc4 (busca en internet jdbc + postgres + download).

2. el archivo descargado se pone en la carpeta de java/jre/lib/ext y listo ya esta instalado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexión Java a Postgresql

Publicado por angel (1 intervención) el 09/05/2008 15:30:53
quiero conectar java con postgresql y no encuentro una forma clara de verlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexión Java a Postgresql

Publicado por Krlos (17 intervenciones) el 09/05/2007 22:53:45
mira...yo pienso que lo mejor que hay para las conecciones entre postgreSql y Java es el Hibernate Tools 3.2 y en otro caso el Exadel Studio...

pero prefiero el primero...
ambos tienen entre muchas otras cosas que te brindan la opción de realizar ingeniería inversa...creandote las clases desde la BD y viserversa...

incluive el primero te crea hasta los DAO y trae un lenguaje de programación para BD Orientado a Objetos HQL...

Salu2 Krlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexión Java a Postgresql

Publicado por Eduardo (6 intervenciones) el 18/05/2007 16:16:59
Te copio un codigo que hice y estoy terminando.. capas te sirve para algo

import java.sql.*;

public class Cargar {

public static void main(String[] args) {

//**********************************************
// Se definen datos para la conexion a la base de datos*
//**********************************************
String driver = "org.postgresql.Driver";
String connectString = "jdbc:postgresql://10.35.9.201:5432/devel/"; // ACA PONE DONDE ESTA TU BASE DE DATOS
String user = "USUARIO";
String password = "PASSWORD";

try {
//*************************************************************************
// Se realiza la conexión a la Base de Datos tomando los datos anteriormente definidos*
//*************************************************************************
Class.forName(driver);
Connection conn = DriverManager.getConnection(connectString, user, password);
//***********************************************************************
// ACA YA ESTAMOS CONECTADOS A LA BASE DE DATOS, Y SE PUEDE OPERAR
// CON COMANDOS DE SQL

String comandoSQL="";
String [] columnas = {"bsc","fecha","ojbect","CUARTA"}; // Esto es lo que tiene que recibir este programa como parametro
Statement stmt1 = conn.createStatement ();
//stmt1.executeUpdate("DROP TABLE devel.prueba.eduardo"); //ESTO BORRARIA LA TABLA EN CASO DE QUE ESTE CREADA, PERO HAY QUE VER
// ANTES SI ESTA CREADA O NO, PORQUE SI NO ESTA CREADA DA ERROR !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexión Java a Postgresql

Publicado por Eduardo (6 intervenciones) el 18/05/2007 16:20:28
TE PASO EJEMPLOS QUE ENCONTRE EN INTERNET Y ME SIRVIERON EN SU MOMENTO...

va el example para borrar un registro

////////////////////////////////////////////////////////////////

public String url = "jdbc:postgresql://servidor/basededatos";

try{
Class.forName("postgresql.Driver");
Connection con = DriverManager.getConnection( url,
"USUARIO","PASSWORD");
Statement stmt = con.createStatement();
stmt.execute("BEGIN");

stmt.execute("delete from nota where CONDICION ");
stmt.execute("END");
stmt.close();
con.close();
} catch(Exception e){
System.out.println(e.getMessage());
e.printStackTrace();
}

///////////////////////////////////////////

Para consultar

////////////////

public String url = "jdbc:postgresql://servidor/basededatos";
try{
Class.forName("postgresql.Driver");
Connection con = DriverManager.getConnection( url,
"USUARIO","PASSWORD");
Statement stmt = con.createStatement();
ResultSet rs;
stmt.execute("BEGIN");
stmt.execute("DECLARE fotos CURSOR FOR select titulo,code from
nota order by code DESC ");
rs = stmt.executeQuery("FETCH 10 in fotos");
while ( rs.next()){

System.out.println("Codigo " + rs.getInt("code"));
System.out.println("Titulo " + rs.getString("titulo"));

}
stmt.execute("END");
stmt.close();
con.close();
}
catch( Exception e ){
System.out.println(e.getMessage());
e.printStackTrace();
}

////////////////////////
para insertar
////

public String url = "jdbc:postgresql://servidor/basededatos";
try{
Class.forName("postgresql.Driver");
Connection con = DriverManager.getConnection( url,
"USUARIO","PASSWORD");
Statement stm = con.createStatement();
stm.execute("BEGIN");

String YO = "insert into tabla values (1 , 'UNO')";
stm.excecuteUpdate ( YO );
stm.execute("END");
stmt.close();
con.close();


}
catch( Exception e ){
System.out.println(e.getMessage());
e.printStackTrace();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexión Java a Postgresql

Publicado por wilson (1 intervención) el 10/06/2008 21:18:21
tengo aun apple de java y en en eclipse no tengo problemas para conectarme a postgres
pero cuando quiero lansar el apple no se como pasarle en postgresql.jar en en html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar