Power Builder - Navegar Internet dentro de PowerBuilder

 
Vista:

Navegar Internet dentro de PowerBuilder

Publicado por Oscar (1178 intervenciones) el 13/07/2003 05:03:39
Hola a todos!
Hace poco nuestro amigo Antonio, preguntaba:

"¿Si se podía navegar dentro de una ventana de PowerBuilder?. El usuario al cerrar el navegador siga dentro de la aplicación en PB"
Acá va:
1. Primero se testea si en el regedit hay algo de esto:
String ls_Temp
RegistryGet( 'HKEY_CLASSES_ROOT\Shell.Explorer.2\CLSID', '', ls_Temp )
IF NOT IsNull( ls_Temp ) AND ls_Temp <> '' THEN
// Se halló
END IF
2. En la parte superior de una ventana insertar un SingleLineEdit y tres botones, llamados:
- sle_url (para escribe la url)
- cb_browse
- cb_back
- cb_fore
3. Insertar un OLE control y en la caja de diáologo, ir a la pestaña Insert control y elegir: Explorador del Web de Microsoft. (Agrande el tamaño).
4. Script del evento error del control OLE:
action = ExceptionIgnore!
5. Script del cb_browse:
ole_browser.object.Navigate( sle_url.text )
6. Script del botón cb_back:
ole_browser.object.goback()
7. Script del botón cb_fore:
ole_browser.object.GoForward()
8. Finalmente, el script del evento resize de la ventana:
ole_browser.Resize( newwidth - 30, newheight - ole_browser.Y )
ole_browser.object.Width = UnitsToPixels( ole_browser.width,
XUnitsToPixels! )
ole_browser.object.Height = UnitsToPixels( ole_browser.Height,
YUnitsToPixels! )
ole_browser.object.refresh()

Listo!, se puede navegar desde PB. Prueben y verán que es emocionante.
Nota: Si en el sle_url, se escribe: C:\ se observa las carpetas de dicha unidad.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antonio
Val: 33
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Power Builder (en relación al último mes)
Gráfica de Power Builder

RE:!!!!!Excelente ¡¡¡¡¡Navegar Internet dentro

Publicado por Antonio (1247 intervenciones) el 14/07/2003 05:47:47
Hola Oscar:

Excelente, precioso, incomparable... (¿Exagerado ?.. nooooo ), en verdad es un estraordinario proceso de navegar Internet en PB.

Felicidades y muchísimas gracias amigo.

Pronto te mandaré por correo todos los ejemplos y procesos que tengo.

Saludos
Antonio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:!!!!!Excelente ¡¡¡¡¡Navegar Internet dentro

Publicado por Oscar (1178 intervenciones) el 14/07/2003 21:20:33
Me alegra Antonio que te sirva. Como te habrás dado cuenta, es como construir nuestro "Propio Navegador" (claro que por detrás está el Explorer).

Se puede mejorar la funcionalidad de la aplicación, por ejemplo en lo siguiente:

* En vez de pulsar el botón cb_browse. Se puede pulsar directamente ENTER en el sle_url, insertando el siguiente script en el evento Other del sle_url:
If wparam=13 then
ole_browser.object.Navigate( sle_url.text )
end if

Nota: Claro puedes mejorar más aún, si utilizas un DropDowListBox (similar a la barra de dirección del Explorer). En fin, sólo tu imaginación y ganas son el límite.

* Como ya tenemos los botones cb_back y cb_fore. Los botones cb_stop y cb_refresh, se pueden implementar así (no estoy muy seguro, porque no tengo la documentación de ese OLE):

* Script del cb_stop:
ole_browser.object.Stop()

* Script del cb_refresh:
ole_browser.object.refresh()

Nota: Supongo que se puede implementar un menú y otros botones más en el Navegador. Si haces mejoras en ese sentido, te agradecería que me mandes o mejor áun, lo publiques en el Foro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Navegar Internet dentro de PowerBuilder

Publicado por Jorge (900 intervenciones) el 16/07/2003 18:05:59
Realmente Apasionante

De hecho, en este momento estoy navegando de esta manera
Exelente tus investigaciones para el uso del OCX del Explorer
En un instante se te llena la cabeza de las miles de posibilidades
no solo para navegar en Internet sino para visualizaciones
de carpetas etc etc etc
Bueno a mejorar el Browser Particular
Guardar historiales (o no)
en fin Como dices solo tiene limite tu imaginacion

Nuevamente Gracias y Suerte a Todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Navegar Internet dentro de PowerBuilder

Publicado por Jorge (2 intervenciones) el 16/07/2003 23:40:37
You are the Best!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Navegar Internet dentro de PowerBuilder

Publicado por Saul (1 intervención) el 23/10/2011 02:32:18
ola amigo este codigo es muy bueno justo que queria pero falta algo mas dime como puedo optener algun dato de la web donde estoy visitanto por ejemplo: http://www.sunat.gob.pe/cl-at-ittipcam/tcS01Alias optener el mes y los tipos de cambio te agradeceria mucho tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Navegar Internet dentro de PowerBuilder

Publicado por Noel Beltran (1 intervención) el 23/11/2017 21:51:34
Buenas dias Saul.
Siempre pudiste resolver este tema. si es así te Agradecería mucho que me pudieras decir como lo resolviste
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar