Progress - Cantidad de registros por tabla

 
Vista:

Cantidad de registros por tabla

Publicado por Abelardo Miranda (3 intervenciones) el 16/12/2009 00:39:40
Hola buenas tardes, sabe alguien como identificar el numero de registros en una tabla ?, para tablas pequeñas hago un FOR EACH a la tabla y llevo un contador que al final despliego, pero para tablas de gran tamaño esto no es practico, a nivel DOS tambien logre utilizar el PROUTIL db_name -C dbanalys > archivo-salida.txt despues con el editor de progress abro dicho archivo y me mostrara todas las tablas de la db_name y dentro de otros datos podre ver la cantidad de registros, aqui el unico inconveniente es que si no tengo permisos de administrador no podre usarla, me sirve para bases locales, ¿a nivel progress conocen alguna instruccion que me pueda ayudar?

De antemano gracias !

Saludos
Abelardo Miranda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cantidad de registros por tabla

Publicado por Alvaro Duarte (4 intervenciones) el 28/12/2009 20:58:34
por el data administration, hace un dump a la tabla y el le dice cuantos registros hay.. Coordial Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cantidad de registros por tabla

Publicado por Oscar Charry S (1 intervención) el 08/01/2010 16:53:38
Con el comando SQL:
select count (*) from nombre_tabla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cantidad de registros por tabla

Publicado por Abelardo Miranda (3 intervenciones) el 08/01/2010 17:02:10
Gracias Oscar por tu respuesta, sabes, omiti comentar que esta opcion tambien la habia utilizado, pero realmente es lo mismo que el EACH de progress, como bien lo indicas desde SQL, e igual, en tablas pequeñas fue incluso mas rapido que el EACH pero en tablas grandes igual se quedan en el proceso colgado, gracias.

Esta fue la aplicacion que corri.

DEFINE VARIABLE v-reg AS INTEGER NO-UNDO.
SELECT COUNT(*) INTO v-reg FROM table-name.
DISPLAY v-reg.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cantidad de registros por tabla

Publicado por Anonimo (1 intervención) el 02/12/2016 20:04:42
Y si quisiera que me diera los registros de todas las tabla en una sola consulta, seria posible?
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro Rodeiguez
Val: 145
Oro
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

RE:Cantidad de registros por tabla

Publicado por Alejandro Rodeiguez (125 intervenciones) el 03/12/2016 03:34:03
Hola te mando el código y una sugerencia sin molestar, estudia un poco más la base de datos a nivel de administración.
El código es el siguiente:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
/*
   Program.  : kkcounter.p
   Descrip.  : Informa de las tablas de usuario con el volumen de registros en los mismos.
   Fecha     : 3 de Sept. 2012
*/
 
 
OUTPUT TO C:\wrk\kksal.p.
       PUT UNFORMATTED "DEFINE VARIABLE v-reg AS INTEGER NO-UNDO init 0."
       SKIP.
OUTPUT CLOSE.
 
 
FOR EACH _file NO-LOCK WHERE SUBSTR(_file-name,1,1) <> "_"
                         AND SUBSTR(_file-name,1,3) <> "SYS"
                           BREAK BY _file-name:
 
    IF LAST-OF(_file-name) THEN DO:
        OUTPUT TO C:\wrk\kksal.p APPEND.
        PUT UNFORMATTED "v-reg = 0."       SKIP
                        "SELECT COUNT(*) INTO v-reg FROM " _file-name "." SKIP
                        "if v-reg > 0 then do:" SKIP
                            "output to C:\wrk\kksalida.out append." SKIP
                            "put v-reg space " '"'_file-name '"' " skip." SKIP
                            "output close." SKIP
                        "end." SKIP.
        OUTPUT CLOSE.
        DISPLAY _file-name WITH FRAME a DOWN.
    END.

END. 

RUN C:\wrk\kksal.p.


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro Rodeiguez
Val: 145
Oro
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

RE:Cantidad de registros por tabla

Publicado por Alejandro Rodeiguez (125 intervenciones) el 03/12/2016 04:08:33
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
/*
   Program.  : kkcounter.p
   Descrip.  : Informa de las tablas de usuario con el volumen de registros en los mismos.
   Fecha     : 3 de Sept. 2012
*/
 
 
OUTPUT TO C:\wrk\kksal.p.
       PUT UNFORMATTED "DEFINE VARIABLE v-reg AS INTEGER NO-UNDO init 0."
       SKIP.
OUTPUT CLOSE.
 
 
FOR EACH _file NO-LOCK WHERE SUBSTR(_file-name,1,1) <> "_"
                         AND SUBSTR(_file-name,1,3) <> "SYS"
                           BREAK BY _file-name:
 
    IF LAST-OF(_file-name) THEN DO:
        OUTPUT TO C:\wrk\kksal.p APPEND.
        PUT UNFORMATTED "v-reg = 0."       SKIP
                        "SELECT COUNT(*) INTO v-reg FROM " _file-name "." SKIP
                        "if v-reg > 0 then do:" SKIP
                            "output to C:\wrk\kksalida.out append." SKIP
                            "put v-reg space " '"'_file-name '"' " skip." SKIP
                            "output close." SKIP
                        "end." SKIP.
        OUTPUT CLOSE.
        DISPLAY _file-name WITH FRAME a DOWN.
    END.

END. 

una vez ejecutado el programa anterior ejecuta el programa

C:\wrk\kksal.p.

Y ahí obstendras el numero de registro y la descripción de la tabla.

Disculpa mi comentario anterior, pero es algo básico, pero pido disculpas por ser ríspido. Quedo a tus ordenes.
Saludos y disculpas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro Rodeiguez
Val: 145
Oro
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

RE:Cantidad de registros por tabla

Publicado por Alejandro Rodeiguez (125 intervenciones) el 03/12/2016 04:09:31
Ve el código que te pongo después de este POST y disculpa mi carácter, andaba indispuesto, Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar