Progress - Progrema con TRIGGERS Progress OpenEdge 10.1B driver

 
Vista:

Progrema con TRIGGERS Progress OpenEdge 10.1B driver

Publicado por Gabriel Moliina (6 intervenciones) el 13/09/2011 18:46:43
Hola que tal un saludo antes que nada.. :) ..

Actualmente yo trabajo con la tecnología .NET (C#,VB,ASP) y donde laboro utilizan progress, me pidieron conectarme a la base de datos de progress y sin ningún problema lo pude realizar, sin embargo, ahora me encuentro un con gran dolor de cabeza (problema), necesito realizar sentencias de tipo Insert/Update/Delete y pues al prinpicio todo funcionaba correctamente hasta que me tope con una tabla a la cuál le tienen programado un TRIGGER.

Entonces al querer ejecutar una sentencia de tipo INSERT siempre me tira un error el cuál es el siguiente:

ERROR [HY000] [DataDirect] [ODBC Progress OpenEdge Wire Protocol Driver] [OPENEDGE] Eror de sintaxis en o cerca de %s(staement excerpt). (10713)

Según el error proviene de "pgoe1022.dll" que es el Driver Odbc de Progress.

Ahora como el error dice "Error de sintaxis" para comprobar si el problema erra un error de sintaxis abri progress Desktop y ejecute la misma sentencia y se ejecuto sin ningún problema (por lo tanto no es error de sintaxis), entonces estuve averiguando y me dijeron que esa tabla tiene programado un TRIGGER. Por consiguiente pienso que ahí está el problema, al ejecutar la sentencia desde .NET debe tener algún conflicto


Alguien tiene alguna idea de que es lo que debo hacer? no tengo idea de que hacer .


Un saludo.. gracias. atte. Gabriel ! :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Progrema con TRIGGERS Progress OpenEdge 10.1B driver

Publicado por DparteD (129 intervenciones) el 19/09/2011 12:02:46
El error (10713) dice los siguiente:

Syntax error at or about (statement excerpt). (10713)

SQL-92 found a sql syntax error in the sql statement sent to it by the client. "statement excerpt" is the portion of the statement where the syntax error was found. The beginning of the excerpt is where SQL-92 detected the syntax error.

Te aconsejaria que revises la sintaxis de la sentencia .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Progrema con TRIGGERS Progress OpenEdge 10.1B driver

Publicado por Gabriel Molina (6 intervenciones) el 19/09/2011 16:26:21
Muchas gracias por tú respuesta, encontre el problema, no estaba ni en los TRIGGERS ni en la Sentencia, el error estaba en el formato del campo, tenia un formato de tipo YES/NO, entonces al poner mi sentencia directamente desde PROGRESS no me marcaba ningún error, sin embargo desde el ODBC sí, sólo es cambiar el formato al campo.. GRACIAS! :)..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Progrema con TRIGGERS Progress OpenEdge 10.1B driver

Publicado por fabian (2 intervenciones) el 11/11/2011 14:22:01
Primero que todo Buenos dias:
el problema que yo tengo es que cuando hago consultas desde asp.net(C#) a progress que tenga que comparar campos tipo fecha me genera el siguiente error:
"ERROR [HY000] [DataDirect][ODBC Progress OpenEdge Wire Protocol driver][OPENEDGE]Inconsistent types (7481)"

la conexion a progress esta bien,
he intentado con todos los formatos de fecha pero no he conseguido solucionar el problema,,,,espero me puedan colaborar!!! gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Progrema con TRIGGERS Progress OpenEdge 10.1B driver

Publicado por Gabriel Molina (6 intervenciones) el 11/11/2011 18:36:21
Puedes pasar la consulta, para ver como lo comparas... y tratar de ayudarte. :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Progrema con TRIGGERS Progress OpenEdge 10.1B driver

Publicado por Fabian (2 intervenciones) el 11/11/2011 23:01:29
Yo te envio una informacion al correo que aparece [email protected],,espero me puedas colaborar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Progrema con TRIGGERS Progress OpenEdge 10.1B driver

Publicado por jose luis (1 intervención) el 18/11/2011 23:26:16
disculpa. no puedo ayudar en tu problema, pero a lo mejor tu me puedes ayudar a mi?, espero que si!... yo soy nuevo en esto de opendedge progress.... y trabajo con otras bdd como sql server , mysql y visual foxpro, ando detras de la odbc para leer la bdd de progress y poder reportear o generar informes graficos con datos obtenidos de esta bdd.... me pueden ayudar para indicarme donde puedo bajar el odbc y/o decirme si existe alguna herramienta que me permita solucionar mi problema . yo no se y no he probado si por ejemplo asi como lo hace cristal report obtener datos y formatearlo en forma DECENTE, mis salidas.... espero poder encontrar alguna respuesta positiva a mis necesidades... desde ya, agradezco su atencion.

Jose Luis.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Progrema con TRIGGERS Progress OpenEdge 10.1B driver

Publicado por Gabriel Molina (6 intervenciones) el 20/11/2011 06:42:11
El driver ODBC de progress se instalo en mi computadora cuando instale el Desarrollador (OE Studio), la verdad no sé si existe alguna versión gratuita del odbc para progress...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar