Progress - enviar un campo por mail

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 55
Bronce
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

enviar un campo por mail

Publicado por federico (30 intervenciones) el 08/05/2019 18:14:06
Hola como puedo enviar el contenido de un campo a un mail?
estoy usando la OCX: HTML Editor
y estoy programando en Progress.
en la primera imagen se ve el contenido que deseo enviar y en la segunda se ve como lo recibo
mail1
mail2

necesito que lo reciba como lo envío.
espero que puedan ayudarme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 145
Oro
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

enviar un campo por mail

Publicado por Alejandro (125 intervenciones) el 09/05/2019 03:45:05
Verifica que tenga arrancado el servicio de IIS o de Tomcat Apache, segun el protocolo con el que estes trabajando, el archivo debe de estar depositarse en ruta de Inetput o Cgi segun sea el caso del Servicio de Web Service que este utilizando.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 55
Bronce
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

enviar un campo por mail

Publicado por federico (30 intervenciones) el 09/05/2019 16:44:47
Me fije la configuración del servicio de IIS la acomode pero sigo recibiendo lo mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 145
Oro
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

enviar un campo por mail

Publicado por Alejandro (125 intervenciones) el 09/05/2019 18:32:22
Tienes mal la direccion de carga de la imagen. no debe tener una direccion absoluta de equipo, sino una url, cambia esa trayectoria y no tendrás problema.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 55
Bronce
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

enviar un campo por mail

Publicado por federico (30 intervenciones) el 09/05/2019 18:44:48
pero la direccion donde carga la imagen la pone automaticamente cuando cargo la imagen, o no?

ejemplo si la imagen esta en "C:/Mis documentos/imagenes/imagen1.jpg"
el programa va a poner esa URL o no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 145
Oro
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

enviar un campo por mail

Publicado por Alejandro (125 intervenciones) el 09/05/2019 18:51:09
Esa direccion de file:c:\\\ no es una URL. Esa es una trayectoria fisica. Una URL empieza con http o https según manejes seguridad o no.
No te presenta la imagen, porque no tiene la ruta del servidor en la que se aloja la foto (URL), ese es el motivo por el cual no lo hace.
Prueba con otro servidor de SMTP y checa que cambios te hace, por otro lado checa los parametros de tu navegador web y dile que te permita visualizar objetos graficos y de multimedia, por aqhí puede corregirse el error o en su defecto abre todas las opciones y verifica.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 55
Bronce
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

enviar un campo por mail

Publicado por federico (30 intervenciones) el 09/05/2019 19:08:33
y como modifico el servidor de SMTP?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 55
Bronce
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

enviar un campo por mail

Publicado por federico (30 intervenciones) el 09/05/2019 19:19:45
te paso el codigo de progress que estoy usando para el botón "Enviar" del programa de envio de mails masivos:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
DO:
  DEF VAR ok-met AS LOGICAL.
  DEF VAR v-archivo  AS CHAR INITIAL "c:\inetpub\pirulo.html".
 
  v-archivo = chCtrlFrame:HTMLed:DocumentHTML. /*OCX HTTML Editor*/
 
  OUTPUT TO c:\temp\pruebingui.html.
  PUT v-archivo FORMAT "x(30000)".
  OUTPUT CLOSE.
 
 
DEFINE VARIABLE p-From      AS CHARACTER INITIAL "computos@cmbpsfrosario.com.ar".
DEFINE VARIABLE p-To        AS CHARACTER INITIAL "fedelucci_10@hotmail.com".
DEFINE VARIABLE p-CCO       AS CHARACTER.
DEFINE VARIABLE p-Subject   AS CHARACTER INITIAL "Mail de prueba desde Sistemas".
DEFINE VARIABLE p-Contenido AS CHARACTER.
DEFINE VARIABLE p-HtmlBody  AS LOGICAL. /* Especifica si el cuerpo del mensaje es con formato hatml o un string normal */
 
DEFINE VARIABLE ConfigNamespace AS ch INITIAL "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/" .
DEFINE VARIABLE Cdo             AS COM-HANDLE NO-UNDO.
DEFINE VARIABLE iConfig         AS COM-HANDLE NO-UNDO.
DEFINE VARIABLE Flds            AS COM-HANDLE NO-UNDO.
DEFINE VARIABLE Contenido       AS CHARACTER.
/* variables utilizadas para la recepcion de parametros */
DEFINE VARIABLE p-ServidorSmtp  AS CHARACTER INITIAL "mail.cmbpsfrosario.com.ar".
DEFINE VARIABLE p-Puerto        AS CHARACTER INITIAL "587".
DEFINE VARIABLE p-SendUsing     AS CHARACTER INITIAL "2".
DEFINE VARIABLE p-Usuario       AS CHARACTER INITIAL "computos@cmbpsfrosario.com.ar".
DEFINE VARIABLE p-Password      AS CHARACTER INITIAL "password".
DEFINE VARIABLE p-Autenticacion AS CHARACTER INITIAL "1".
 
/* Configuracion del servidor smtp */
ppal:
DO ON ERROR UNDO ppal, LEAVE ppal:
    CREATE "CDO.Message":U Cdo.
    CREATE "CDO.Configuration":U iConfig.
    /* */
    iConfig:Fields:Item(ConfigNamespace + "smtpserver"):Value       = p-ServidorSmtp.
    iConfig:Fields:Item(ConfigNamespace + "smtpserverport"):Value   = p-Puerto.
    iConfig:Fields:Item(ConfigNamespace + "sendusing"):Value        = p-SendUsing.
    iConfig:Fields:Item(ConfigNamespace + "sendusername"):Value     = p-Usuario.
    iConfig:Fields:Item(ConfigNamespace + "sendpassword"):Value     = p-Password.
    iConfig:Fields:Item(ConfigNamespace + "smtpauthenticate"):Value = p-Autenticacion.
    iConfig:Fields:UPDATE().
/* Envio de Em@il */
    Cdo:Configuration = iConfig.
    Cdo:From          = p-From.     /* "cgomez@eseargentina.com".*/
    Cdo:To            = p-To.       /* "pa_moyano@yahoo.com".*/
    IF p-CCO <> ""
       then Cdo:CC = p-CCO.
    Cdo:Subject       = p-Subject.  /* "Test con el Ejemplo de CDO que me pasaste". */
    Contenido         = v-archivo. /* EJEMPLO DE MAIL CUYO FORMATO DE CUERPO ES HTML  */
                                     /*  "<html><head>" + 
                                         "<title>Ejemplo de mensaje con CDO</title>" + 
                                         "</head><body>" + 
                                         "<p>" + 
                                         "<h1>" + 
                                         "<Font Color=Green>" + 
                                         "Ejemplo de mensaje con CDO" + 
                                         "</Font>" + 
                                         "</h1>" + 
                                         "</p>" + 
                                         "</body>" + 
                                         "</html>".                  */
 
    IF p-HtmlBody THEN cdo:HTMLBody      = Contenido.
                  ELSE Cdo:TextBody      = Contenido.
    Cdo:Send() .
    RETURN.
END.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 145
Oro
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

enviar un campo por mail

Publicado por Alejandro (125 intervenciones) el 09/05/2019 19:49:59
Pregunta, en donde adjuntas el archivo del logo? No esta? y si subes la imagen hazlo de la sigte forma ejemplo:

<img src="logo.gif" alt="logo" height="42" width="42">


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 55
Bronce
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

enviar un campo por mail

Publicado por federico (30 intervenciones) el 09/05/2019 20:21:46
en teoría la variable "v-archivo" contiene todo el cuerpo del mail (tanto el texto como las imágenes).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 55
Bronce
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

enviar un campo por mail

Publicado por federico (30 intervenciones) el 09/05/2019 20:45:55
Y porque entonces al mail me llega el texto mas la ubicación de la imagen?
(la imagen puede ser cualquier imagen que el usuario quiera enviar por mail)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 145
Oro
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

enviar un campo por mail

Publicado por Alejandro (125 intervenciones) el 10/05/2019 04:44:48
Pero puede ser que la imagen no se este adjuntando como parte del correo, hay que verificar eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 55
Bronce
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

enviar un campo por mail

Publicado por federico (30 intervenciones) el 10/05/2019 17:22:21
esto que me dijo que agregue (<img src="logo.gif" alt="logo" height="42" width="42">) son sentencias Progress?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 145
Oro
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

enviar un campo por mail

Publicado por Alejandro (125 intervenciones) el 10/05/2019 17:34:36
No es un ejemplo de codigo html de como debde venir referenciado el logo dentro de la pagina html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 145
Oro
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

enviar un campo por mail

Publicado por Alejandro (125 intervenciones) el 10/05/2019 17:36:04
Mandame tu ocx, y tus programas para revisar y probar aqui.
Que version de progress tienes. ?

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 145
Oro
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

enviar un campo por mail

Publicado por Alejandro (125 intervenciones) el 10/05/2019 17:56:57
ok, si tengo esa version, dejame y lo reviso y te aviso al rato.
Mandame tus archivos fuentes de tus programas progress, porfa. solo me mandaste el OCX y dime como lo instalaste.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 55
Bronce
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

enviar un campo por mail

Publicado por federico (30 intervenciones) el 10/05/2019 18:33:33
fijate que me parece que la URL q esta usando el programa (http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/) no existe, capas q ese es el problema.
de todas maneras te envio el progama
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 145
Oro
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

enviar un campo por mail

Publicado por Alejandro (125 intervenciones) el 10/05/2019 18:49:58
puede ser tambien eso. Hay que probar.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 55
Bronce
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

enviar un campo por mail

Publicado por federico (30 intervenciones) el 10/05/2019 20:17:50
y cual seria una url valida?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 145
Oro
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

enviar un campo por mail

Publicado por Alejandro (125 intervenciones) el 11/05/2019 04:21:57
Checa esto :
https://www.compartir-tecnologias.es/desactivar-bloqueador-imagenes-ayuda-204768872.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 55
Bronce
Ha mantenido su posición en Progress (en relación al último mes)
Gráfica de Progress

enviar un campo por mail

Publicado por federico (30 intervenciones) el 15/05/2019 16:43:59
vi la pagina q me dijiste (https://www.compartir-tecnologias.es/desactivar-bloqueador-imagenes-ayuda-204768872.html), pero no sirvio de mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

enviar un campo por mail

Publicado por mariob (52 intervenciones) el 10/05/2019 21:47:26
No es buena idea compartir tu servidor de correo, usuario y password!
Eliminalo cuanto antes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar