Progress - PROBLEMAS CON PERSISTENT

 
Vista:

PROBLEMAS CON PERSISTENT

Publicado por Jorge Hernandez (9 intervenciones) el 20/06/2008 17:42:42
Hola a todos, se me estan presentando problemas con algunos usuarios por lo siguiente, en el menu principal de una aplicacion que tenemos en el canal existe una condicion, cuando los programas son de tipo transaccionales, solo se puede abrir uno solo, si son mantenimientos, consultas o reportes, se pueden abrir varios a la vez, si se ejecuta una transaccion primero, no se puede abrir otro, que hacen los usuarios ?, abren primero las consultas o reportes que necesitan, lo tienen en pantalla y abren una de las transacciones.

Hay un momento, en el que el menu se queda como congelado, y asi cierren una transaccion, no los deja abrir otra o abrir una consulta o un reporte, haciendo que deban salirse totalmente del sistema y volver a entrar.

Esto sera por la forma en que esta puesta la condicion con el persistent ?

les anexo el codigo.

if Programas.Proceso = "TR" then Do:
If Programas.Codigo_Programa = "Genm008.w" Then
RUN Genm008.w(wkUsuario,Output wkerror).

Else
RUN Value(Programas.Codigo_Programa).
End.
else
RUN Value(Programas.Codigo_Programa) Persistent.

Les agradezco la ayuda.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PROBLEMAS CON PERSISTENT

Publicado por Miguel Angel (140 intervenciones) el 20/06/2008 20:47:51
A que se debe que utilices el PERSISTENT??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON PERSISTENT

Publicado por Jorge Hernandez (9 intervenciones) el 20/06/2008 21:33:02
El persistent hace que se abran varias ventanas cuando el programa es un mantenimiento, consulta o reporte, te lo escribo en el codigo para que lo veas mas claro.

if Programas.Proceso = "TR" then Do:
If Programas.Codigo_Programa = "Genm008.w" Then
RUN Genm008.w(wkUsuario,Output wkerror).

Else
RUN Value(Programas.Codigo_Programa). ****
End.
else
RUN Value(Programas.Codigo_Programa) Persistent. ++++

**** = no permite abrir mas de una ventana.

++++= permite abrir varias, siempre y cuando no sean tipo TR.

Esto se hizo porque habian usuarios que sin querer tenian la misma ventana abierta varias veces y tenian problemas al grabar o actualizar un registro.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON PERSISTENT

Publicado por Miguel Angel (140 intervenciones) el 23/06/2008 16:15:38
Hola Jorge, ¿existe alguna condicionante para que se congele el menú? Es decir, si después de abrir un cierto número de pantallas es cuando se congela, y si esto pasa exactamente igual para todos los usuarios, se sigue algún patrón.

Puede ser que tengas problemas de memoria. Una recomendación es que revises el archivo .lg para ver si te marca algún tipo de error.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON PERSISTENT

Publicado por Jorge Hernandez (9 intervenciones) el 25/06/2008 16:06:10
Hola Miguel, el menu se congela me imagino por tantas veces que abren y cierran las pantallas, esto pasa especificamente con 3 usuarios en 3 maquinas diferentes, ya que dentro del canal en donde trabajo, son los unicos que requieren trabajar de esa forma, abren primero una o dos consultas o reportes y luego abren la pantalla transaccional con la que trabajan, en el juego de abrir y cerrar la pantalla y el de posicionarse en los reportes para imprimir es que se les congela el menu, esto les pasa varias veces al dia.

Este error me parece extraño, en verdad yo tambien pienso que es algo de memoria, el .lg que me recomiendas revisar es el de la base de datos no ?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON PERSISTENT

Publicado por Miguel Angel (140 intervenciones) el 27/06/2008 15:32:03
Si es el de la base de datos y lo encuentras en el directorio donde está la base. Si existe algun tipo de problema con la sesión, podrás encontrarlo aquí.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar