Prolog - Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

 
Vista:

Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Zeld@ (1 intervención) el 15/11/2000 00:00:00
COmo se atreven!!!!!!!??????

De seguro se encuentran en una inche escuela donde todavia ense;an el Pascal, Fox, Clipper??

SALGANSE DE ALLI!!!!!!!!

pos no van a aprender ni madre!!! que madres le estudian al pinche PROLOG??? esta muy obsoleto...porquem ejor no estudian el DIRECTOR?? o algo mas avanzado que eso??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Klever Jimenez (1 intervención) el 21/04/2011 02:13:58
Saludos, tengo que realizar un sistema inteligente en prolog, recién estoy empezando y pensé si tienes algún código fuente de ajedrez u otro código hecho en este lenguaje me lo podrías pasar mi correo es [email protected] o [email protected], lo necesito lo mas rápido posible ayúdame si puedes, lo necesito para este martes...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito urgentemente programas en prolog

Publicado por Blm (1 intervención) el 17/11/2000 00:00:00
necesito urgentemente programas en prolog.
-De una lista de 10 numeros cual es mayor
-Convertir decimal a binario
-organigrama (niveles jerarquicos), de una organizacion los ordene jerarquicamente
-de una lista de 10 numeros que busque el que elijas

Ojala y que me los puedas tener lo mas pronto posible y por favor con comentarios de explicacion .
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Maria Fernanda (1 intervención) el 06/05/2011 09:06:06
Hola.
Estoy ampezando con Prolog y baje "Visual Prolog 7.3", y estoy tratando de aprender como insertar predicados y reglas en el modo de consola (PIE) pero por mas vueltas que doy, no puedo hacerlo. El ejemplo clasico mas sencillo es el del arbol genialigico.
Les agradecere si me ayudan.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Klever Jimenez (1 intervención) el 17/05/2011 03:21:00
que paso amigo, espere el programa y nada....
mira si lo puedes enviar o algo parecido a lo que te pedí, cambie de correo en hotmail
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

NECESITO URGENTEMENTE UN AJEDREZ EN PROLOG

Publicado por Maria Teresa Luna (2 intervenciones) el 03/02/2001 00:10:06
POR FAVOR AYUDENME, NECESITO UN AJEDREZ EN PROLOG PARA EL LUNES, POR FAVOR SI ME LO PUEDES CONSEGUIR.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NECESITO URGENTEMENTE UN AJEDREZ EN PROLOG

Publicado por Enrique (1 intervención) el 03/06/2002 21:51:19
Si em pueden mandar un juego en prolog para ver como se hacen y aprender se los agracdecere mucho; de preferencia el ajedrez ok. BYe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NECESITO URGENTEMENTE UN AJEDREZ EN PROLOG

Publicado por carla (1 intervención) el 19/01/2007 03:16:26
hola necesito un juego de ajedrez hecho en prolog, no tiene q ser el juego completo aunke sea unos avances el q sea,[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NECESITO URGENTEMENTE UN AJEDREZ EN PROLOG

Publicado por jose (1 intervención) el 05/07/2007 21:13:04
podrian mandarme alguin el programa de un AJEDREZ EN PROLOG YA QUE NO TENGO NI IDEA DE COMO HACERLO, ADEMAS ES MI PROYECTO PARA PODER PASAR LA MATERIA DE LENGUAJES DE PROGRAMACION.

DE FAVOR.
GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito urgentemente programas en prolog

Publicado por evelyn (1 intervención) el 15/09/2004 23:22:02
por favor nesito programas en prolog les agradeceria mucho que me lis enviaran :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito urgentemente el ajedrez en prolog

Publicado por cristian (3 intervenciones) el 11/11/2004 00:58:22
si solo me mandarian las direcciones para poder sacar la informacion necesaria se los agradecira mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito urgentemente programas en prolog

Publicado por gabriela (1 intervención) el 12/06/2005 20:45:07
necesito una ecuacion cuadratica de 2º nivel en prolog
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito urgentemente programas en prolog

Publicado por carla (1 intervención) el 07/04/2007 01:49:22
necesito un programa que analice una oracion, es decir que reconozca las partes de una oracion, frase nominal, frase verbal, sujeto, verbo, articulo, sustantivo, adverbio,proombre etc en prolog, lo necesito urgente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito urgentemente programas en prolog

Publicado por David Alejandro Pinot Herrera (1 intervención) el 16/11/2005 19:59:27
Aqui te va un programa el prolog. Lo que yo necesito es un programa de pronosticos de alguna cosa. Es urgente.
Envíenmelo a [email protected]

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
domains
       cosas=informacion(persona,dia,hora,sala)
       persona=symbol
       dia=symbol
       hora=symbol
       sala=symbol
       ramo=symbol
       opcion=symbol
predicates
	  asignatura(ramo,cosas)
	  pantalla
	   eleccion(Opcion)
	  informacion1
	  informacion2
	  informacion3
	  informacion4
goal
    pantalla.
clauses
       pantalla:-makewindow(1,23,45,"INGENIERIA EN INFORMATICA",00,00,25,80),nl,
         	write(" INFORMACION ACADEMICA ESTUDIANTIL PARA ESTUDIANTES DEL NIVEL VII"),nl,nl,
       		write(" &. Asignaturas (1)"),nl,
		write(" &. D¡as (2)"),nl,
       		write(" &. Docentes (3)"),nl,
       		write(" &. Horario (4)"),nl,
       		write(" &. Para salir del sistema digite cero (0)"),nl,nl,
       		write(" Ingrese el n£mero correspondiente a la Opcion: "),readln(Opcion),eleccion(Opcion).
 
                eleccion(Opcion):-Opcion<>"1",Opcion<>"2",Opcion<>"3",Opcion<>"4",Opcion<>"0",pantalla.
 
                eleccion(Opcion):-Opcion="1",informacion1.
                eleccion(Opcion):-Opcion="2",informacion2.
                eleccion(Opcion):-Opcion="3",informacion3.
                eleccion(Opcion):-Opcion="4",informacion4.
                eleccion(Opcion):-Opcion="0",exit.
 
                eleccion(Opcion):-Opcion="1",
       		  	  	 write(" Presionando Enter vuelve a la ventana de INGENIERIA EN INFORMATICA."),readln(_),pantalla.
       		eleccion(Opcion):-Opcion="2",
       				 write(" Presionando Enter vuelve a la ventana de INGENIERIA EN INFORMATICA."),readln(_),pantalla.
                eleccion(Opcion):-Opcion="3",
       				 write(" Presionando Enter vuelve a la ventana de INGENIERIA EN INFORMATICA."),readln(_),pantalla.
                eleccion(Opcion):-Opcion="4",
       				 write(" Presionando Enter vuelve a la ventana de INGENIERIA EN INFORMATICA."),readln(_),pantalla.
 
       informacion1:-makewindow(1,23,45,"ASIGNATURAS DEL NIVEL VII",00,00,25,80),nl,
       		    write(" &. INSTRUCCIONES --> La asignatura debe   ®®®®®®®®®®®®®®®®®¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯"),nl,
       		    write("    ser escrita con min£scula, sin tilde   ® Electivo de Seguridad Software ¯"),nl,
       		    write("    y los espacios que existen entre am-   ® Lenguajes Formales y Teor¡a de ¯"),nl,
       		    write("    bas palabras deben ser unidas con el   ®  Aut¢matas                     ¯"),nl,
       		    write("    gi¢n bajo (_).                         ® Simulaci¢n                     ¯"),nl,
       	  	    write("                                           ® Taller de Redes                ¯"),nl,
       	    	    write("                                           ® Taller de Sistemas Expertos    ¯"),nl,
                    write("                                           ®®®®®®®®®®®®®®®®®¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯"),nl,nl,
                    write(" Ingrese el nombre de la asignatura: "),readln(X),nl,asignatura(X,informacion(A,B,C,D)),
                    write(" &. ",X),nl,
                    write("    es dictada por el profesor ",A," el dia ",B),nl,
                    write("    desde las ",C," en la sala ",D),nl,nl,nl,fail.
 
       informacion2:-makewindow(1,23,45,"DIAS DE LA SEMANA ACADEMICA",00,00,25,80),nl,
       		    write(" &. INSTRUCCIONES --> El d¡a optado debe   ®®®®®®®®®®®¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯"),nl,
       		    write("    debe ser escrito con min£scula y sin   ® Lunes              ¯"),nl,
       		    write("    tilde.                                 ® Martes             ¯"),nl,
       		    write("                                           ® Mi‚rcoles          ¯"),nl,
       		    write("                                           ® Jueves             ¯"),nl,
       	  	    write("                                           ® Viernes            ¯"),nl,
                    write("                                           ®®®®®®®®®®®¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯"),nl,nl,
                    write(" Ingrese el d¡a de la semana: "),readln(B),nl,asignatura(X,informacion(A,B,C,D)),
                    write(" &. ",B),nl,
                    write("    se dicta la asignatura ",X),nl,
                    write("    por el profesor ",A," desde las ",C," en la sala ",D),nl,nl,nl,fail.
 
       informacion3:-makewindow(1,23,45,"DOCENTES DE NIVEL VII",00,00,25,80),nl,
       		    write(" &. INSTRUCCIONES --> El  profesor  debe   ®®®®®®®®®®®¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯"),nl,
       		    write("    ser escrito con  min£scula, sin til-   ® Francisco Poblete  ¯"),nl,
       		    write("    de y los espacios que  existan entre   ® Gast¢n Gonzalez    ¯"),nl,
       		    write("    ambas palabras deben ser  unidas con   ® Guido Salazar      ¯"),nl,
       		    write("    con el gui¢n bajo (_).                 ® Hector Baigorri    ¯"),nl,
       	  	    write("                                           ® Juan Mu¤iz         ¯"),nl,
                    write("                                           ®®®®®®®®®®®¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯"),nl,nl,
                    write(" Ingrese el nombre del profesor: "),readln(A),nl,asignatura(X,informacion(A,B,C,D)),
                    write(" &. ",A),nl,
                    write("    dicta la asignatura ",X),nl,
                    write("    el d¡a ",B," desde las ",C," en la sala ",D),nl,nl,nl,fail.
 
       informacion4:-makewindow(1,23,45,"HORARIO NIVEL VII",00,00,25,80),nl,
                    write(" ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍËÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍËÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍËÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍËÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍËÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»"),nl,
                    write(" ºHoras      ºLunes      ºMartes       ºMi‚rcoles   ºJueves       ºViernes  º"),nl,
                    write(" ÌÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍ͹"),nl,
                    write(" º08:15-09:35ºLibre      ºLibre        ºLibre       ºLibre        ºLibre    º"),nl,
		    write(" ÌÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍ͹"),nl,
		    write(" º09:40-11:00ºLibre      ºLibre        ºLibre       ºSist.ExpertosºT. Redes º"),nl,
		    write(" ÌÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍ͹"),nl,
		    write(" º11:05-12:25ºLibre      ºSist.ExpertosºLibre       ºSimulaci¢n   ºT. Redes º"),nl,
		    write(" ÌÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍ͹"),nl,
		    write(" º12:30-13:50ºLibre      ºSist.ExpertosºLibre       ºSimulaci¢n   ºLibre    º"),nl,
		    write(" ÌÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍ͹"),nl,
                    write(" º14:00-15:20ºLibre      ºLibre        ºLibre       ºSimulaci¢n   ºLibre    º"),nl,
                    write(" ÌÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍ͹"),nl,
                    write(" º15:25-16:45ºLibre      ºSeguridad SW ºSeguridad SWºLibre        ºLibre    º"),nl,
                    write(" ÌÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍ͹"),nl,
                    write(" º16:50-18:10ºT. Redes   ºSeguridad SW ºSeguridad SWºLibre        ºLibre    º"),nl,
                    write(" ÌÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÎÍÍÍÍÍÍÍÍ͹"),nl,
                    write(" º18:15-19:35ºL. FormalesºL. Formales  ºL. Formales ºLibre        ºLibre    º"),nl,
                    write(" ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÊÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÊÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÊÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÊÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÊÍÍÍÍÍÍÍÍͼ"),nl,nl,fail.
 
       asignatura(electivo_de_seguridad_software,informacion(juan_mu¤iz,martes,"15:25 a 16:45","302")).
       asignatura(electivo_de_seguridad_software,informacion(juan_mu¤iz,martes,"16:50 a 18:10","302")).
       asignatura(electivo_de_seguridad_software,informacion(juan_mu¤iz,miercoles,"15:25 a 16:45","104")).
       asignatura(electivo_de_seguridad_software,informacion(juan_mu¤iz,miercoles,"16:50 a 18:10","lab2")).
       asignatura(lenguajes_formales_y_teoria_de_automatas,informacion(francisco_poblete,lunes,"18:15 a 19:35","415")).
       asignatura(lenguajes_formales_y_teoria_de_automatas,informacion(francisco_poblete,martes,"18:15 a 19:35","415")).
       asignatura(lenguajes_formales_y_teoria_de_automatas,informacion(francisco_poblete,miercoles,"18:15 a 19:35","lab1")).
       asignatura(simulacion,informacion(guido_salazar,jueves,"11:05 a 12:25","lab2")).
       asignatura(simulacion,informacion(guido_salazar,jueves,"12:30 a 13:50","211")).
       asignatura(simulacion,informacion(guido_salazar,jueves,"14:00 a 15:20","lab2")).
       asignatura(taller_de_redes,informacion(gaston_gonzalez,lunes,"16:50 a 18:10","taller")).
       asignatura(taller_de_redes,informacion(gaston_gonzalez,viernes,"09:40 a 11:00","taller")).
       asignatura(taller_de_redes,informacion(gaston_gonzalez,viernes,"11:05 a 12:25","taller")).
       asignatura(taller_de_sistemas_expertos,informacion(hector_baigorri,martes,"11:05 a 12:25","415")).
       asignatura(taller_de_sistemas_expertos,informacion(hector_baigorri,martes,"12:30 a 13:50","lab1")).
       asignatura(taller_de_sistemas_expertos,informacion(hector_baigorri,jueves,"09:40 a 11:00","lab2")).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito urgentemente programas en prolog

Publicado por paula dominguez orta (1 intervención) el 09/11/2004 19:43:26
nececito un programa en prolog el cual me realice un triangulo a la mitad de la pantalla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

APLICACION EN PROLOG

Publicado por AYUDA PORFA (1 intervención) el 05/09/2007 18:45:07
NECESITO AYUDA SOBRE CUALQUIER APLICACION EN PROLOG MÑANA PRESENTO MI APLICACION, PODRIA SER UN JUEGO, ESTARE MUY AGREGADECIDO, mi correo es [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por andres (1 intervención) el 17/12/2011 20:48:45
Se puede migrar un còdigo de prolog a clips
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por elbruto1 (1 intervención) el 24/09/2012 17:54:50
no seas bruto genealógico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Pablo Ventura (1 intervención) el 04/12/2000 00:00:00
Hola. Estoy aprendiendo a manejar el Prolog y tengo unos pequenyos problemas con la funcion:
!.... Alguna aclaracion rapida?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por pedroLinares (1 intervención) el 27/12/2000 00:00:00
Deseo un tutorial de Prolog ya que necesito resolver el problema de las ocho reinas, utilizando prolog
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Eliseo Romero (4 intervenciones) el 29/03/2002 20:39:57
Por favor necesito urgente si me purdes ayudar, necesito un programa en prolog que resuelva el problema de los 3 canivales y los 3 monjes.
GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

torres hanoi

Publicado por carlos (2 intervenciones) el 05/05/2002 20:04:14
necesito con urgencia que alguien me envia o pueda decir donde encontrar el codigo fuente de las tores de hanoi en prolog o clips.
porfavor cualquier tipo de ayuda envienla al siguiente correo [email protected].
gracias por su ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:torres hanoi SOLUCION!

Publicado por Luis (1 intervención) el 06/04/2005 20:27:30
La solucion esta colgada aqui:
http://wendtstud1.hpi.uni-potsdam.de/labor/Beispielprogramme/Tuerme_von_Hanoi/Prolog/

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:torres hanoi SOLUCION!

Publicado por joel (1 intervención) el 04/10/2005 23:46:22
torres de hanoi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:torres hanoi SOLUCION!

Publicado por ovidio chamorro (1 intervención) el 30/04/2007 03:32:41
hola necesito resolver el problema de las torres de hanoi en prolog,asi como tambien un programa en prolog que sume los elementos de una lista (numeros)
gracias.
ovidio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:torres hanoi SOLUCION!

Publicado por fran (1 intervención) el 26/09/2008 17:22:13
necesito saber el codigo de las torres de hanoi en c++ utilizando pilas......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

programa automata a pila

Publicado por miguel (1 intervención) el 02/03/2005 14:42:01
necesito que alguien me pueda suministrar un programa para implementar un automata a pila en prolog
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programa automata a pila

Publicado por kandi (1 intervención) el 24/10/2008 16:25:54
como puedo crear una pila en un arreglo que me muestre la suma sucesiva de 2 en 2 elemntos y almacenar la suma en otra pila y mostrarla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema de concatenacion de listas en vi prolog!!

Publicado por uriel (1 intervención) el 28/01/2005 00:17:04
no como conctenar listas en visual prolog una ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema de concatenacion de listas en vi prolo

Publicado por Maik (5 intervenciones) el 10/02/2005 09:36:34
Usa el append
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Torres de Hanoi para ejecutar en Visual Prolog

Publicado por Liliana Franco (1 intervención) el 14/07/2008 20:08:30
Hola ¡¡¡

Quien me pude ayudar a hacer el algoritmo
las torres de hanoi para para ejecutar en Visual Prolog.

Gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayudame por favor!!!

Publicado por DIego (4 intervenciones) el 06/04/2005 23:43:01
Hola, estoy hacien un tutor inteligente en prolog, la interfaz grafica y el analisis gramatical lo estoy haciendo en visual basic, no se como conectar visual y prolog, como envio parametros

gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por CARLOS MARCELO MOLINA (3 intervenciones) el 29/07/2010 02:56:34
HOLA:
ESPERO QUE ME AYUDES CON UN PROGRAMA EN VISUAL PROLOG 5.1 SOBRE EL CALCULO DEL FACTORIAL DE UN NUMERO UTILIZANDO LISTAS.. ES PARA EL DIA VIERNES 31 DE JULIO DEL 2010..

SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

URGENTE!!!!!!!!!

Publicado por JOEL (1 intervención) el 10/01/2001 00:00:00
NECESITO INFORMACION SOBRE PROLOG. nECESITO INFORMACION SOBRE SU HISTORIA,SU OBJETIVO Y EN QUE SE BASA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Maria Teresa Luna (2 intervenciones) el 03/02/2001 00:08:29
NECESITO URGENTEMENTE UN AJEDREZ PROGRAMADO EN PROLOG, OJALA ME PUEDAN AYUDAR, REALMENTE DE ESTO DEPENDE MI CARRERA Y EL MAESTRO NO NOS ENSEÑA NADA Y NOS LO DEJO APENAS HACE UN DIA Y ES PARA EL MARTES. POR FAVOR AYUDENME
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Eliseo Romero (4 intervenciones) el 29/03/2002 20:37:54
Por favor necesito urgente si me purdes ayudar, necesito un programa en prolog que resuelva el problema de los 3 canivales y los 3 monjes.
GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

necesi el programa en prolog de las familias

Publicado por juan merubia murakami (1 intervención) el 08/10/2004 16:28:03
por favor el que pueda enviarme el programa de las familias con mas de 25 formulas mandelo hasta el dia lunes. se lo agradece paco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesi el programa en prolog de las familias

Publicado por Cristian (1 intervención) el 21/11/2005 17:26:30
lo tengo y con una interfaz en VB 6.0 es cuestion de hablar sobre un experto con minimo 20 reglas encadenadas sobre animales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Eliseo Romero (4 intervenciones) el 29/03/2002 20:45:38
Por favor necesito urgente si me purdes ayudar, necesito un programa en prolog que resuelva el problema de los 3 canivales y los 3 monjes.
GRACIAS respuesta por favor a [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda!!

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 06/04/2005 23:44:25
Hola, estoy haciendo un tutor inteligente en prolog, la interfaz grafica y el analisis gramatical lo estoy haciendo en visual basic, no se como conectar visual y prolog, como envio parametros

gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA

Publicado por jhon (1 intervención) el 20/03/2008 04:19:07
Muchachos necesito un programa en prolog que calcule la suma de los numeros del 1 al 10. GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

codigo fuente tores de hanoi prolog y clips

Publicado por carlos andres (2 intervenciones) el 05/05/2002 19:31:50
necesito con urgencia que alguien me envia o pueda decir donde encontrar el codigo fuente de las tores de hanoi en prolog o clips.
porfavor cualquier tipo de ayuda envienla al sisiguiente correo [email protected].
gracias por su ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

trabajo en CLIPS

Publicado por Bravo (1 intervención) el 13/01/2005 12:55:22
no se alguien me podria ayudar en unos ejercicios en clips porfavor
ahi dejo mi correo [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por yonny lima (1 intervención) el 25/11/2005 00:48:26
como hacer un menu prolog...

te lo agradesco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por leile (1 intervención) el 27/05/2006 22:42:42
necesito un analizador de oraciones en prolog
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por alvaro gerardo lozano (2 intervenciones) el 11/10/2007 18:13:14
en primer lugar gracias por esa amabilidad,, se lo basico de visual prolog 5,2, pero como :
como trabajo en entorno grafico;
como creo menus;
formularios:
botones de control.
bases de datos;

necesito hacer un experto urgente, ademas se me daño el debbuger y necesito bajar el prolog ver s,2 nuevamente,,

espero su ayuda , pronto

gracias
alvaro gerardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Ruben D Lopez (1 intervención) el 04/04/2001 22:44:11
Comparto contigo el punto de vista pero en este momento necesito un programa que me compare 2 cadenas y que me diga el numero de caracteres que coincidan. Urgentemente por favor. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Informacion basica urgente de prolog

Publicado por Mario Silva Hernandez (1 intervención) el 07/05/2001 07:33:19
Necesito informacion sobre las ventajas, desventajas, palabras reservadas, ambientes bajo los cuales trabaja, operadores especiales y algunos ejemplos sencillos, ojala me puedas ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

realmente necesito ayuda para un proyecto en prolo

Publicado por Carolina (1 intervención) el 20/11/2001 04:41:07
tengo que hacer un proyecto en prolog, pero como nunca lo he usado tengo serios problemas para comenzarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Bertha Brizuela (2 intervenciones) el 09/05/2001 05:33:14
necesito informacion sobre las ventajas y desventajas asi como los ambientes bajo los cuales trabaja.

gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Carlos (1 intervención) el 26/06/2001 20:12:37
Bueno bueno, aver amigo.. necesito saber como conseguir el condenado programa... sabes de alguna pagina... por lo pronto eso es todo lo que necisto....

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

listas eliminacion

Publicado por marcelo (2 intervenciones) el 06/07/2004 16:44:40
hola amigos no se si pueden ayudarme a realizar un programa de eliminacion y adicion en una lista en prolog, se los agradecere mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por juajose (4 intervenciones) el 16/04/2009 18:25:35
hola quisiera saber como conectar prolog con lazarus o con delphin para poder crearle una interfaz a un programa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por LULU (1 intervención) el 07/04/2002 16:39:32
RIDUCULOOOOOOO...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

torres hanoi

Publicado por carlos andres (2 intervenciones) el 05/05/2002 20:01:53
hola me pudes decir donde puedo encontrar el codigo fuente de las torres de hanoi en prolog o clips.

gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:torres hanoi

Publicado por José David (1 intervención) el 15/01/2007 17:11:43
Por favor si alguien tienes el codigo fuente y ejecutable de las torres de janoi enviarlo porfavor a mi mail. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

torres hanoi

Publicado por carlos (2 intervenciones) el 05/05/2002 20:06:42
necesito con urgencia que alguien me envia o pueda decir donde encontrar el codigo fuente de las tores de hanoi en prolog o clips.
porfavor cualquier tipo de ayuda envienla al sisiguiente correo [email protected].
gracias por su ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:torres hanoi

Publicado por ALONSO (1 intervención) el 19/05/2004 17:59:04
HOLA ALGUIEN ME PODRIA PASAR EL CODIGO FUENTE EN PROLOG DE LAS TORRES DE HANOI LO NECESITO PARA UN TRABAJO FINAL.
GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito función A*, porfa!!!!

Publicado por Jajaira (1 intervención) el 22/06/2002 01:32:08
Hola, Como estas?
Necesito la estrategia o algoritmo de como de corre A*

Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Matriz Prolog

Publicado por jose (1 intervención) el 10/11/2004 22:06:29
Dado una matriz triangular en forma de lista la cual representa los coeficientes de un sistema de ecuaciones y otra lista los terminos independientes, crear la lista de valores que representan las soluciones de las variables del sistema. Suponer que de la matriz se tienen solo los elementos del triangulo superior
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

por favor el ajedrez en prolog

Publicado por cristian (3 intervenciones) el 11/11/2004 01:02:20
si solo me mandarias las direcciones electronicas de donde yo pueda sacar la informacion necesaria, para poder solucionar mi problema te, los agradeceria un monton .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por diego (4 intervenciones) el 06/04/2005 23:43:49
Hola, estoy haciendo un tutor inteligente en prolog, la interfaz grafica y el analisis gramatical lo estoy haciendo en visual basic, no se como conectar visual y prolog, como envio parametros

gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por tony (2 intervenciones) el 21/06/2005 07:14:57
Hola, espero no molestarte, no quiero en si que me des un programa o algo por el estilo, so9lo quiero que me expliques como usar una base de conocimientos de prolog en Visual Basic o C++, ya que es un proyecto de semestre, y el maestro que nos da, es un sangron, uino no le puede pregutar ni que hora es.
El programa en si, ya vacon instrucciones de asserta, retract y demas ok?.
De antermano muchisisisisisisimas gracias por tu atencion.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

please help me!!!!!!

Publicado por vaca (2 intervenciones) el 24/05/2005 15:12:02
hola..... necesito el codigo en strawberry prolog de un programa que identifique numeros flotantes please please....... i ned you please grcias gracias gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Por fa el codigo del tictactoe o tres en raya

Publicado por caramela (2 intervenciones) el 28/06/2005 15:48:18
Por fa les agradezco si tienen un codigo de este juego en Prolog

Poedemos intercambiar información sobre cualquier tema de interes para ustedes relacionado con la computacion..

Gracias =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 04/01/2006 12:13:05
Hola:

Oye, tengo una duda sobre como leer y cargar una base de datos de un fichero en Prolog. ¿Sabes como hacerlo? Para más información, la nota más actual de las del foro Prolog es mía, si quieres leela y a ver que me dices, ok?

Ciaoooo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por daniel (1 intervención) el 25/04/2007 21:28:33
programa interactivo en prolog, que administre una base de datos de contactos, almacenando/borrando/modificando registros. Un registro de contacto estará formado por 4 atributos: clave, nombre, sexo, edad y email. Por ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por carlos (2 intervenciones) el 15/11/2007 21:40:50
quien me puede ayudar?.... se lo agradeceria mucho..... es una nota final de la u, cualquiera de los siguientes acertijos, quien tenga siquiera uno q me lo facilite:

N turistas en 3 habitaciones

En un hotel hay 3 habitaciones numeradas del 1 al 3. En cada una de ellas
hay cuatro camas. El problema consiste en hacer un programa prolog que
nos permita obtener todas las maneras posibles de distribuir N turistas en
las tres habitaciones.

Un acertijo con aceite y vinagre

Cada uno de los barriles en la ilustración adjunta contiene aceite o vinagre.
El galón de aceite cuesta el doble que el de vinagre. Un cliente compra 4200
pesetas de cada uno, dejando sólo un barril. >Qué barril queda y cuánto
vale un galón de aceite?

El acertijo del lechero

El honesto John dice: \Lo que ignoro acerca de la leche no vale la pena
mencionarse", pero se quedó atónito un día cuando dos damas le pidieron
dos cuartos de leche cada una. Una de ellas tenía un recipiente de cinco
cuartos y la otra uno de cuatro cuartos. John sólo disponía de dos tarros de
diez galones, ambos llenos de leche. Cada galón equivale a cuatro cuartos.
>Cómo hizo para medir exactamente dos cuartos de leche?

Un acertijo de arquería

Indica cuántas echas hacen falta para hacer justo cien puntos en este
blanco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayudame por fa me urge un pokitn

Publicado por carlos azcorra (1 intervención) el 04/12/2009 19:32:32
¿como se hace?

solucionar con interacción del usuario el problema de los baldes de agua. Deberá ir indicando las acciones que solicite el usuario y desplegará mensajes de error en cos casos incorrectos de solución. Finalizar como en todos los demás ejercicios con las mismas características
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Yayi (1 intervención) el 19/06/2006 05:27:03
Si tengo la siguiente estructura de un polinomio de una sola variable
polinomio(Nombre,Variable,elemento(Coeficiente,Exponente))

1-Como puedo normalizar un polinomio dado,es decir ordenarlo
X^2+x^3+7
seria
X^3+x^2+7

2 Como puedo efectuar el producto escalar entre 2 polinomios

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Lucia (2 intervenciones) el 21/11/2006 01:34:18
Por favor, me gustaria que me enviaran el codigo del juego tres en raya a mi correo, en verdad lo necesito para el miercoles en la mañana.
Gracias por su ayuda y por esta pagina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Lucia (2 intervenciones) el 21/11/2006 01:36:29
Por favor, me gustaria que me enviaran el codigo del juego tres en raya a mi correo, en verdad lo necesito para el miercoles en la mañana.
Gracias por su ayuda y por esta pagina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

~•»(ayuda un programa para el puerto de impresora)

Publicado por carlos (1 intervención) el 12/01/2007 06:18:38
necesito un codigo hecho en visual prolog 5.0 o 6.0
para poder controlar el puerto de la impresora x favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Nicolas (6 intervenciones) el 07/07/2006 14:09:26
Necesito con urgencia cualquier juego de prolog, si es posible el domino, ahoracado o ajedrez, Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Citlali Solis (1 intervención) el 08/11/2006 00:18:21
Hola quisiera saber si me puedes enviar programas en Prolog acerca de:
ajedrez
Jarras de agua
Cricigrama
Criptoaritmètica ej:
SEND
MORE
======
MONEY

pLeAsE : )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por rafa marquez tu papi  (1 intervención) el 05/08/2008 22:32:18
programa que calcule los puntos de silla de una matriz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por paco (1 intervención) el 26/08/2008 18:50:53
Una compa˜ n´ ia de transporte a´ ereo dispone de una ?ota de avionetas para
trasladar la mercanc´ ia. Por problemas de log´ istica, dichas avionetas s´ olo pueden
despegar en d´ ias determinados.
Dada la flotilla de avionetas (N), los destinos a los que transportar (D)
la mercanc´ ia (M), la duraci´ on del vuelo a cada uno de esos destinos (T), y el
conjunto de d´ ias en los que se puede volar (H), el problema consiste en organizar
dichos vuelos para llevar la mercanc´ ia a todos los destinos. Para ello deben
tenerse en cuenta las siguientes restricciones:
Un mismo d´ ia s´ olo puede despegar una ´ unica avioneta.
Si se ha usado una avioneta, hay que esperar a que regrese para volverla
a utilizar.
Se pide:
1. Obtener una representaci´ on adecuada al problema
2. Representar mediante las correspondientes reglas prolog el conjunto de
restricciones
3. Implementar el predicado prolog que resuelva el problema anterior
4. Proporcionar algunos ejemplos de prueba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

el que lo aga es piesa en esto del prolog!!

Publicado por francisco Gomez (1 intervención) el 15/12/2008 19:03:09
Función
Puntos

Crear un menú con las siguientes opciones:
8

[1] Cuenta Vocales

[2] Invierte cadena

[3] Mover Ventana

[4] Baldes de Agua

[5] Cambiarse a una
ventana activa

[6] Acerca de

[7] Salir



Opción: [ ]
La ventana del Menú deberá tener fondo azul con letras amarilla y el titulo de este será “Menú Principal”, la opción deberá leerse dentro del recuadro “[ ]” y deberá mostrar un mensaje que parpadeará indicando un error si el número de opción es incorrecto. Cada opción se realizará en una ventana diferente y al final de cada tarea desplegará un menú nuevo con las siguientes opciones:

[A] Regresar al Menú principal (No cierra esta ventana)

[B] Cambiarse a otra ventana activa (solicitando al usuario cual de la 1 a la 4)

[C] Cerrar esta ventana y regresar al Menú principal

En la opción 1 deberá desplegar una ventana con fondo azul y letras blancas y cuyo título será “Cuenta Vocales”. El programa le solicitará una cadena de caracteres y de esta deberá decir cuántas vocales detectó. Preguntará al usuario si desea realizarlo de nuevo y si es así borrará el contenido de la ventana e iniciará de nuevo de lo contrario desplegará el menú descrito en el punto anterior.


En la opción 2 deberá desplegar una ventana con fondo negro y letras blancas y cuyo título será “Invierte Cadena”. El programa le solicitará una cadena de caracteres y de esta deberá imprimir lo siguiente “La cadena XXX de escribe de forma inversa como sigue: XXX”. Como en el punto anterior preguntará al usuario si desea realizarlo de nuevo y si es así borrará el contenido de la ventana e iniciará de nuevo de lo contrario desplegará el menú descrito anteriormente.


En la opción 3 deberá desplegar una ventana con fondo verde y letras blancas y dimensiones de 10 x 20 e inicialmente desplegará el siguiente mensaje “Para mover la ventana presiones las flechas de control. Para salir de la aplicación presione enter”. Si el usuario presiona la tecla hacia arriba la ventana avanzará una posición hacia arriba; para cada dirección seleccionada por la tecla de control, la ventana se moverá una posición en esa dirección. Deberá proporcionar un mensaje de error si ha llegado a los límites en cada caso, por ejemplo: “Imposible mover la ventana hacia la derecha. Llegó a su límite”. Si el usuario presiona enter las dimensiones de la ventana cambiará a 15 x 30 con un fondo negro con letras blancas y sin borde posicionará la ventana al centro de la pantalla y desplegará el segundo menú para finalizar.


La opción 4 deberá solucionar con interacción del usuario el problema de los baldes de agua. Deberá ir indicando las acciones que solicite el usuario y desplegará mensajes de error en cos casos incorrectos de solución. Finalizar como en todos los demás ejercicios con las mismas características


La opción 5 tanto del menú 1 como del menú 2 deberán permitir cambiarse a la ventana solicitada por el usuario y desplegar un mensaje de error si dicha ventana no está activa.


La opción 6 desplegará en una ventana los nombres de los integrantes del equipo


La opción 7 deberá preguntará al usuario si desea finalizar el programa y si su respuesta es afirmativa desplegará un mensaje error si hay alguna ventana activa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

deseo conocer programadores

Publicado por geovanni daniel (1 intervención) el 23/01/2010 03:33:21
quien quiera contacteme
para intercambiar conocimiento de prolog
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

por fa es urgente como organizar listas en prolog

Publicado por nazly (3 intervenciones) el 09/08/2009 03:33:31
por faaa
el codigo o lo ke se a de komo organizar listas en prolog!!!!!!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por german (2 intervenciones) el 27/09/2008 19:45:29
Hola, que tal, soy german, estudiante de ingenieria en sistemas, te escribo para ver si me podes dar una mano, necesito saber como resolver el producto entre dos matrices y algun codigo sobre como pasar de un metodo de representacion de grafos a otros... la profesora fue muy ambigua ya que no nos espeficico que metdo de representacion debemos utilizar, asique me encantaria que me incluyas todos los que mas puedas...
Muchas gracias, mi correo es [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Nuria (2 intervenciones) el 18/11/2008 14:17:34
Hola, quisiera saber como puede prolog devolver un valor... te pego aqui el ejercicio..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
% P32 (**) Determine the greatest common divisor of two positive integers.
% gcd(X,Y,G) :- G is the greatest common divisor of X and Y
%    (integer, integer, integer) (+,+,?)
 
gcd(X,0,X) :- X > 0.
gcd(X,Y,G) :- Y > 0, Z is X mod Y, gcd(Y,Z,G).
 
% Declare gcd as an arithmetic function; so you can use it
% like this:  ?- G is gcd(36,63).
%%:- arithmetic_function(gcd/2).

Pliiissss!!! no sé como implementar la función gcd(X,Y). ¿Cómo se puede devolver el valor en prolog? ya no se que más buscar!!! SOS

Muchas gracias, Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por fernando (1 intervención) el 16/12/2008 18:25:27
quisiera saber cuales son las palabras reservadas de prolog y las estructuras de control

es para un trabajo se los agradeceria mucho porfavor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Mario Jimenez (1 intervención) el 06/07/2009 15:49:50
Hola necesito un programa en prolog que haga una operacion aritmetica entre elementos de igual posicion en dos listas y de el resultado en una nueva lista
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Cinthya (1 intervención) el 28/11/2009 20:34:31
Estoy haciendo un programa en prolog el cual es ejecutado desde la aplicación Visual Prolog 5.2. En el programa, utilizo funciones como makewindow, shiftwindow con la finalidad de manejar ventanas de DOS. Sin embargo, al ejecutar el porgrama me sale un mensaje de error.

404 Undeclared of predicate, misspelling or of not of supported on of chosen of platform of makewindow

Aparentemente es alguna configuración que me falta hacer ya que obtengo el mismo mensaje de error al ejecutar pequeños programas desde la AYUDA del visual prolog.

¿Alguien podrá saber que se tiene que configurar para utilizar estos predicados?

Gracias de antemano por su gentil ayuda.

Cinthya
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por carlos (3 intervenciones) el 29/07/2010 02:57:24
HOLA:
ESPERO QUE ME AYUDES CON UN PROGRAMA EN VISUAL PROLOG 5.1 SOBRE EL CALCULO DEL FACTORIAL DE UN NUMERO UTILIZANDO LISTAS.. ES PARA EL DIA VIERNES 31 DE JULIO DEL 2010..

SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por al sa (1 intervención) el 12/02/2014 17:18:12
hay una versión nueva de prolog que es visual prolog, lo que evita la obsolescencia del lenguaje, por otra parte la esencia de la programación lógica se mantiene en ambas versiones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Alice (1 intervención) el 30/11/2014 21:42:48
Hola, estoy trabajando con prolog en el diseño de paginas web, me gustaría saber en donde puedo conseguir información sobre esto. Debo de crear la parte gráfica de la página web como darle estilos todo lo que se corresponde con HTML y CSS. Me podrían decir si esto es posible en prolog o si existe alguna forma de hacer esto con prolog. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Preguntenme todo lo que deseen del prolog!!

Publicado por Adianec (3 intervenciones) el 04/12/2015 21:17:42
Hola podrias por favor ayudarme a resolver un ejercicio en prolog necesito entregarlo mañana y no he podido hacerlo. Ayudaaaa
Mi correo es [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar