Prolog - Recorrido del caballo en un ajedrez en prolog

 
Vista:

Recorrido del caballo en un ajedrez en prolog

Publicado por Swat (1 intervención) el 08/07/2004 04:14:13
Por favor es urgente quien me pueda ayudar sobre el recorrido completo de un tablero de ajedrez por parte de un caballo sin repetir ninguna posicion del tablero, este ultimo puede ser de nxn
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Recorrido del caballo en un ajedrez en prolog

Publicado por Swat (1 intervención) el 08/07/2004 04:16:06
Upss disculpen pero el correo valido es este [email protected] si alguien me puede ayudar se lo agradezco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recorrido del caballo en un ajedrez en prolog

Publicado por maria (1 intervención) el 15/12/2004 22:11:10
porfavor necesito para un examen si me pueden mandar el recorrido del caballo de ajedrez el lenguaje de java y si es posible otros ejercicios uqe sean de backtracking por favor gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recorrido del caballo en un ajedrez en prolog

Publicado por daniel (1 intervención) el 30/10/2006 15:29:25
por favor necesito codigo Para realizar un juego de Ajedrez.
Saludos a Todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Recorrido del caballo en un ajedrez en prolog

Publicado por Lorna (1 intervención) el 18/06/2008 01:53:22
por favor quiero que me envien el recorrido de un caballo de ajedrez en java si por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recorrido del caballo en un ajedrez en prolog

Publicado por Mauricio (1 intervención) el 07/04/2010 21:55:03
Alguno de ustedes podria ayudarme con el ajedrez en prolog hemos estado tratando de hacerlo pero hasta el momento no nos ha salido, gracias por su ayuda mi correo es: [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recorrido del caballo en un ajedrez en prolog

Publicado por lady carolina (1 intervención) el 25/10/2006 15:00:55
programa del recorrido del caballo pasando por todas las posiciones pero sin repetir ninguna posicion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recorrido del caballo en un ajedrez en prolog

Publicado por CybJer (1 intervención) el 06/12/2006 04:37:35
Pues hice el programa que resuelve el problema desde cualquier casilla inicial dada el algoritmo esta en vb .net, el codigo es algo largo pero realmente resuelve para toda posicion dada. por que he encontrado algunos que solo resuelven un caso o algunas de las 64 si lo deseas contactame a mi e-mail(Que sea con anticipacion por que no siempre tengo tiempo de estar respondiendo correos)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recorrido del caballo en un ajedrez en prolog

Publicado por santiago (1 intervención) el 28/03/2011 00:40:37
CyberJer seguirás teniendo el algoritmo del caballo para vb.net que resuelve para toda posición dada??
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Recorrido del caballo en un ajedrez en prolog

Publicado por manuel_vzla (1 intervención) el 17/03/2012 02:27:08
#include<stdio.h>
#define N 8
#define ncuad N*N

void mover(int tablero[][N],int i,int pos_x,int pos_y,int *q);

int ejex[8]={2,1,-1,-2,-2,-1,1,2};
int ejey[8]={1,2,2,1,-1,-2,-2,-1};
int heuristic[8][8]={{2,3,4,4,4,4,3,2},
{3,4,6,6,6,6,4,3},
{4,6,8,8,8,8,6,4},
{4,6,8,8,8,8,6,4},
{4,6,8,8,8,8,6,4},
{4,6,8,8,8,8,6,4},
{3,4,6,6,6,6,4,3},
{2,3,4,4,4,4,3,2}
};


int main(void)
{

int tablero[N][N];/*tablero de ajedrez*/

int i,j,q;

/*inicializa el tablero a cero*/

for(i=0;i<N;i++)
for(j=0;j<N;j++)
tablero[i][j]=0;

/*pone el primer movimiento*/
tablero[0][0]=1;
mover(tablero,2,0,0,&q);

if(q) {
for(i=0;i<N;i++){
for(j=0;j<N;j++)
printf("%3d ",tablero[i][j]);
putchar('\n');
}
}
else
printf("\nno existe solucion\n");


}

void mover(int tablero[][N],int i,int pos_x,int pos_y,int *q)
{
int k,u,v;

int menor=9;
// int num;
k=0;
*q=0;



do{
u=pos_x+ejex[k];v=pos_y+ejey[k];/*seleccionar candidato*/
if(u>=0 && u<N && v>=0 && v<N){ /*esta dentro de los limites*/
if(tablero[u][v]==0){/*¿es valido?*/
tablero[u][v]=i;
if(i<ncuad) { /*llega al final del recorrido*/
mover(tablero,i+1,u,v,q);
if(!*q) tablero[u][v]=0;
}
else
*q=1;/*hay solucion*/
}

}
k++;

}while(!*q && k<8);
}



Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Recorrido del caballo en un ajedrez en prolog

Publicado por Dan (3 intervenciones) el 03/12/2014 07:33:46
El tablero lo puedes hacer en visual prolog 5.2?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recorrido del caballo en un ajedrez en prolog

Publicado por miguel (2 intervenciones) el 19/01/2007 00:49:11
habla cauasa un favor si pudieras pasarme algun juego de ajedrez hecho en prolog se te agradecera por fa. gracias de antemano


mi correo [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recorrido del caballo en un ajedrez en prolog

Publicado por JOSE ALEJANDRO (1 intervención) el 14/04/2007 16:29:44
NECESITO AYUDA PARA REALIZAR EL RECORRIDO DEL CABALLO EN PROLOG, LES AGRADECERIA MUCHO LA AYUDA
GRACIAS DE ANTEMANO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recorrido del caballo en un ajedrez en prolog

Publicado por xDDDDDD (1 intervención) el 14/08/2008 07:51:56
Oe y asi px xD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar