Python - Tome un numero como argumento y retorne la suma de sus digitos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Tome un numero como argumento y retorne la suma de sus digitos

Publicado por dario (26 intervenciones) el 07/01/2013 07:00:05
Write a function sumOfDigit(number) that takes in a number as argument and returns the sum of the individual digit in the number.
Traducido sera algo asi:
Escribe una funcion sumOfDigits(numbers) que tome un numero como argumento y retorne la suma de sus digitos.
Hacer esta funcion usando el loop FOR
Ejemplo sumOfDigits(347) = 3+4+7 =14
Yo tengo el codigo pero sin "for"
Desde ya gracias. Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con este ejercicio en python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 07/01/2013 07:28:03
Hola Dario, si nos muestras lo que tienes, intento ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con este ejercicio en python

Publicado por dario (26 intervenciones) el 07/01/2013 13:37:13
este es mi codigo, funciona para numeros de 2 digitos, pero si quiero hacerlo para tres o mas digitos como lo hago. Saludos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
def sumaNumeros(num):
	numCadena=str(num)
	for i in numCadena:
		if len(numCadena)==1:
			return num
		elif len(numCadena)>1:
			numero1=num%10
			numero2=num/10
			return numero1+numero2
 
print sumaNumeros(27)


Se podra usar la recursion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con este ejercicio en python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 07/01/2013 21:01:54
Hola Dario, seria algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def sumaNumeros(num):
    numCadena=str(num)
 
    result=0
    for i in numCadena:
        result+=int(i)
 
    return result
 
print sumaNumeros(275)


Falta el control de errores, por si no envían ningún valor, o los valores no son enteros...

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con este ejercicio en python

Publicado por dario (26 intervenciones) el 10/01/2013 02:52:50
Gracias xve, me sirvio de mucho.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar