Python - Programa de html con Python 3.3.1

 
Vista:
sin imagen de perfil

Programa de html con Python 3.3.1

Publicado por Angel (19 intervenciones) el 13/05/2013 20:23:39
Hola amigos:

Soy nuevo en esto de programar, y tengo el siguiente problema:

He hecho el programa html.py, y es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
class buffer:
	def __init__(self):
		self.text=''
	def add(self,texto):
		self.text=self.text+texto
	def pop(self):
		temp=self.text
		self.text=''
		return temp
	def inicio(self,titulo):
		self.add(inicio(titulo))
	def encabezado(self,nivel,string):
		self.add(encabezado(nivel,string))
	def horizontal(self):
		self.add(horizontal())
	def destino(self,clave,texto):
		self.add(destino(clave,texto))
	def liga(self,url,texto):
		self.add(liga(url,texto))
	def parrafo(self,texto):
		self.add(parrafo(texto))
	def saltolinea(self):
		self.add(saltolinea())
	def tabla(self,arreglo):
		self.add(tabla(arreglo))
	def final(self):
		self.add(final())


He hecho lo siguiente con el Python shell:

Python 3.3.1 (v3.3.1:d9893d13c628, Apr 6 2013, 20:25:12) [MSC v.1600 32 bit (Intel)] on win32
Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>> import html
>>> pagina1=html.buffer()
>>> pagina2=html.buffer()
>>> pagina1.inicio('Página 1')
Traceback (most recent call last):
File "<pyshell#3>", line 1, in <module>
pagina1.inicio('Página 1')
File ".\html.py", line 11, in inicio
self.add[inicio[titulo]]
NameError: global name 'inicio' is not defined
>>>

Me dice que el nombre global no está definido, y yo creo que si está definido.
He mirado en Google de todas las maneras posibles y no he podido resolver mi problema, así que si me hechan una mano se lo agradecería infinitamente.
Saludos: Angel
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa de html con Python 3.3.1

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 13/05/2013 22:49:37
Hola Angle, yo creo que no esta definido el nombre inicio...
En esta linea:
self.add(inicio(titulo))
que es inicio¿?

En la función inicio no existe esta variable definida, ni le llega a la función como parametro

prueba así:
self.add(titulo)

coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Programa de html con Python 3.3.1

Publicado por Angel (19 intervenciones) el 14/05/2013 17:01:30
Gracias xve por tu ayuda.
Estaba tratando de realizar el ejemplo de la página http://pp.com.mx/python/doc/ejemplos.html, pero no me sale, créo que esto es muy complicado para mi de momento, ya que soy un novato en esto de Python. Lo dejo para más adelante.

Un saludo: Angel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar