Python - Proyecto Informatica

 
Vista:

Proyecto Informatica

Publicado por Ariadna (2 intervenciones) el 23/05/2013 13:49:31
Hola, Tengo un problema con un programa que me han mandado para el proyecto de final de curso de informatica, me dan un fichero ".txt" en el cual contiene los datos, y tengo que importarlos y convertirlos a un diccionario, pero no sé como importarlo, me podriais ayudar?
muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Proyecto Informatica

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 23/05/2013 17:15:23
Hola Ariadna, que contiene el archivo .txt?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Proyecto Informatica

Publicado por Ariadna (2 intervenciones) el 24/05/2013 14:00:24
Contiene el nombre de los elementos de la tabla periodica y al lado de cada uno el symbolo
osea...
Sodio Na
Bromo Br
Hidrogreno H
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Proyecto Informatica

Publicado por Evys Ancede (16 intervenciones) el 24/05/2013 14:52:09
Suponiendo que los elementos de la tabla periódica esten en el formato que dijiste y el fichero donde están se llame periodic.txt el programa quedaría mas o menos así.



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#! /usr/bin/python
#-*- coding: utf-8 -*-
 
fichero = open('periodic.txt', 'r')
 
elementos = {}
 
for linea in fichero:
    data = linea.split()
    elementos[data[0]] = data[1]
 
print(elementos)
 
fichero.close()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar