Python - Se que caracteres como "ñ" no pertenecen a la codificación ASCII, pero, POR QUE ME DA ERROR PYTHON?!

 
Vista:
Imágen de perfil de Junior

Se que caracteres como "ñ" no pertenecen a la codificación ASCII, pero, POR QUE ME DA ERROR PYTHON?!

Publicado por Junior (7 intervenciones) el 30/01/2015 00:24:40
Hola, Codecademy me pide una función que no imprima las vocales de una cadena, bien, entonces hice esta función:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def anti_vocal(texto):
    vocales = "a", "e", "i", "o", "u"
    t = texto
    np = ""
    for x in t:
        if not x in vocales:
            np += x
    print np
 
anti_vocal("Soy aprendiz de programación en Python")

Se imprime: Sy prndz d prgrmcn n Pythn, Bien!! Misión cumplida!!, pero me devuelve un error y no me deja avanzar, el error es el siguiente:

¡Uy! Probá otra vez. Tu función falló en ¡Eh, miren Palabras! como entrada porque mostró un error "'ascii' codec can't decode byte 0xc2 in position 0: ordinal not in range(128)

Pero no veo ningún carácter ilegal o fuera de la codificación ASCII la cual estoy usando :/

Ayuda, aunque la función ya esta creada y funcionando, este error no me deja avanzar!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Se que caracteres como "ñ" no pertenecen a la codificación ASCII, pero, POR QUE ME DA ERROR PYTHON?!

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 30/01/2015 08:02:51
Simplemente añade la codificación que estas utilizando...

En la primera linea del archivo pon:
1
2
3
# -*- coding: utf-8 -*-
 
...

Veras como te funciona correctamente!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Junior

Se que caracteres como "ñ" no pertenecen a la codificación ASCII, pero, POR QUE ME DA ERROR PYTHON?!

Publicado por Junior (7 intervenciones) el 30/01/2015 20:08:11
Eso ya lo intente, lo puse al principio de mi función pero me devolvió este error:

File "python", line 0
SyntaxError: encoding declaration in Unicode string

Que crees tu que sea? :/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Se que caracteres como "ñ" no pertenecen a la codificación ASCII, pero, POR QUE ME DA ERROR PYTHON?!

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 30/01/2015 20:54:21
Entiendo que el archivo lo has generado en unicode, por lo que tendrás que indicar que el archivo es unicode... yo la verdad no lo he utilizado nunca...

Lo que si que yo copio tu código, lo guardo en formato utf-8, le pongo la cabecera que te indique y me funciona perfectamente!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar