Python - Problema a la hora d eehacer un programa que sume y rest

 
Vista:
Imágen de perfil de Nicolas

Problema a la hora d eehacer un programa que sume y rest

Publicado por Nicolas (3 intervenciones) el 09/12/2015 00:16:32
Hola, soy nuevo en esto de la programacion y estoy intentando hacer un programa que sume y reste dos valores que el usuario ingrese por teclado. Hice todo y funciona mas o menos bien pero a la hora de que la funcion me devuelva el valor de la suma o la resta, esta no me da el dato de forma correcta. La verdad que ya no se como solucionarlo asi que decidi preguntar. El cmd indica lo siguiente:

El resultado es (function suma at 0x00000000023AFB38)


Espero que alguien pueda ayudarme. Muchisimas gracias por el tiempo. Mas abajo les dejo el codigo.


CODIGO

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#funcion que suma
def suma (a,b):
     sumar = a + b
     return float(sumar)
 
#funcion que resta
def resta(a,b):
     restar = a - b
     return float(restar)
 
opcion = "C"
 
#opciones
while opcion > "a" or opcion < "b":
     print "a)sumar"
     print "b)restar"
 
     opcion = raw_input("Opcion: ")
 
     numero = float(raw_input("Ingrese el primer numero:"))
     numero2 = float(raw_input("Ingrese el segundo numero: "))
 
  #operacion  
 if opcion == "b":
         resta(numero,numero2)
         print "El resultado es ",(resta)
     else:
         suma (numero,numero2)
         print "El resultado es ",(suma)



ayudaa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Problema a la hora d eehacer un programa que sume y rest

Publicado por anonymous (84 intervenciones) el 09/12/2015 00:43:42
Eso se debe a que estas imprimiendo la dirección de la función, no el valor que retorna. Para obtener el resultado declara una variable

1
resultado = resta(numero,numero2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Nicolas

Problema a la hora de hacer un programa que sume y reste

Publicado por Nicolas (3 intervenciones) el 09/12/2015 01:27:36
Hola, primero disculpa por como me quedo escrito el titulo. Es que en la notebook me anda mal el pad y a veces si no tengo cuidado me cambia la posicion del cursor. Segundo, quiero agradecerte por la respuesta. Me vino muy bien, la verdad que no me habia dado cuenta de ese pequeño gran detalle. Siempre se aprende algo nuevo. Nuevamente muchisimas gracias por la ayuda. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nicolas

Problema a la hora de hacer un programa que sume y reste

Publicado por Nicolas (3 intervenciones) el 09/12/2015 01:30:19
Perdon a todos por lo mal que me quedo el titulo... es cuestion de que me funciona mal el pad de la notebook y si no tengo cuidado me cambia la posicion del cursor y me mezcla lo que estoy escribiendo. Y perdon tambien por repetir las cosas. Pense que cuando hacia un comentario de una respuesta iba para la persona que la habia escrito y no como otra respuesta mas. Soy nuevo en el foro y no sabia bien como funcionaba. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar