Python - Maximo valor de un diccionario

 
Vista:
Imágen de perfil de jose alejandro

Maximo valor de un diccionario

Publicado por jose alejandro (4 intervenciones) el 04/05/2017 00:17:25
Buen dia tengo el siguiente diccionario:
{5: 60, 6: 71, 7: 54, 8: 77, 9: 58, 10: 40, 11: 41, 12: 57, 13: 66, 14: 49, 15: 64, 16: 43, 17: 24, 18: 36, 19: 55, 20: 36, 21: 57, 22: 26, 23: 84}

necesito que un programa me arroje la clave con el mayor valor es decir en este caso que me diga 23 pero no encuentro una forma sencilla de hacerlo intente asi.

1
2
3
4
5
6
c ={5: 60, 6: 71, 7: 54, 8: 77, 9: 58, 10: 40, 11: 41, 12: 57, 13: 66, 14: 49, 15: 64, 16: 43, 17: 24, 18: 36, 19: 55, 20: 36, 21: 57, 22: 26, 23: 84}
lista=[]
for i in c:
    lista.append(c[i])
 
print(max(lista))


pero esto solo me otorgaria el valor y necesito es la clave con el mayor valor asociado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Maximo valor de un diccionario

Publicado por kip (257 intervenciones) el 04/05/2017 01:48:33
Hola, si deseas saber la clave con el mayor valor, algo asi quizas te ayude:

1
2
3
4
5
dict = {5: 60, 6: 71, 7: 54, 8: 77, 9: 58, 10: 40, 11: 41, 12: 57, 13: 66, 14: 49, 15: 64, 16: 43, 17: 24, 18: 36, 19: 55, 20: 36, 21: 57, 22: 26, 23: 84}
 
clave_mayor = max(dict.keys())
 
print "Clave con mayor valor: %d y su valor %d" % (clave_mayor, dict.get(clave_mayor))

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Maximo valor de un diccionario

Publicado por Cesar (1 intervención) el 06/06/2021 04:52:05
que valores correspondería %d
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Maximo valor de un diccionario

Publicado por Marco Guerra (1 intervención) el 05/05/2021 20:42:47
Hacer esto (funciona en python 2.x y 3.x:

1
key_max = max(c, key = lambda key: c[key])

o también:

1
key_max = max(c, key = c.get)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar