Python - while ayuda

 
Vista:
Imágen de perfil de judith

while ayuda

Publicado por judith (2 intervenciones) el 24/05/2017 14:52:50
La serie empieza con los números 1, 2 y 5. De allí en adelante los elementos de la serie son la suma de los tres elementos anteriores por dos tercios, truncando los decimales. Prográmelo con un while y use listas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 113
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

while ayuda

Publicado por Andres Leonardo (40 intervenciones) el 24/05/2017 15:38:36
Haber no estoyu en una maquina pero un pseudocodigo seria algo asi ...
aademas define por cuantas veces haces el ciclo que no lo has dicho
esta es como una variacion fibonaci

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
variables
a=1
b=2
c=5
K=0
t=0
'depnde de por cual razon salgo del while por qu eno lo expones... digamos las primeras 100 veces
print(a , b , c )
mientras K<100
     t = redondea ((a+b+c)*(2/3),0)  ' aqui redondea a 0 es decir sin decimales....
    print(t)
     a=b
     b=c
    c = t
    K=K+1 ' aumento contador.

haz el codigo y nos avisas como te va....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

while ayuda

Publicado por dario (26 intervenciones) el 26/05/2017 11:05:07
Aqui lo tienes, espero que lo entiendas.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
lista = []
a = 1
lista.append(a)
b = 2
lista.append(b)
c = 5
lista.append(c)
x = int(input('Limite de la sucesion:'))
i = 1
 
while i <= x-3:
  d = int((a+b+c)*2/3)
  lista.append(d)
  a = b
  b = c
  c = d
  i += 1
 
print(lista)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar