Python - Tabla 2d sin repeticiones del 1 al 99

 
Vista:

Tabla 2d sin repeticiones del 1 al 99

Publicado por Sergio (1 intervención) el 10/02/2020 11:33:16
Buenos días,

Me podéis ayudar a realizar una tabla 2d de con números comprendidos entre 1 y 99 y que no se repitan entre si. No se como llegar al punto de que no se repitan. Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Tabla 2d sin repeticiones del 1 al 99

Publicado por joel (901 intervenciones) el 10/02/2020 15:22:41
Hola Sergio, tal y como me has comentado en el Chat de Python, necesitas una grilla de 6x6 con números de entre el 10 y el 99 sin repetirse.

Este es el código que te ha servido
1
2
3
4
5
6
import random
 
values=random.sample(range(10,99), 36)
result=([values[i:i+6] for i in range(0, len(values),6)])
for i in result:
    print(*i, sep=" ")

Devuelve algo como:
1
2
3
4
5
6
18 54 93 33 71 30
92 53 64 98 44 89
81 19 20 70 35 73
16 84 41 21 66 69
25 79 12 62 90 80
24 63 29 36 48 88
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Tabla 2d sin repeticiones del 1 al 99

Publicado por joel (901 intervenciones) el 10/02/2020 15:51:20
Una manera, creo que mas simple:

1
2
3
4
5
6
import random
 
values=random.sample(range(10,99), 36)
for i in range(len(values)):
    if i%6==0: print()
    print(values[i], sep=" ", end=" ")

1
2
3
4
5
6
27 24 84 59 86 57
19 54 91 75 70 82
66 14 52 46 20 98
63 43 95 56 61 55
51 64 92 17 25 36
71 31 53 96 49 89
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar