Python - Cambiar el cursor a una celda en un QTableWidget al presionar Enter

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cambiar el cursor a una celda en un QTableWidget al presionar Enter

Publicado por Fidel (1 intervención) el 09/03/2020 18:02:55
Hola, estoy haciendo un proyecto con Qt5 y Python3. El problema es el siguiente. Tengo un QTableWidget con sus datos. Cuando termino de editar una celda quiero pasar el setFocus a otra celda dentro de la misma fila y lo logro, pero no se m activa la casilla para poder editarla. Tengo q dar doble click con el mouse sobre ella. Y lo q necesito es q al recibir el foco se active.
Aki les dejo parte del codigo q hago con keyPressEvent.
1
2
3
4
5
def keyPressEvent(self, event):
    if event.key() == QtCore.Qt.Key_Enter:
        self.tableWidget.setCurrentCell(self.tableWidget.currentRow(),9)
        self.tableWidget.setFocus()
    return super().keyPressEvent(event)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Cambiar el cursor a una celda en un QTableWidget al presionar Enter

Publicado por walter (2 intervenciones) el 16/02/2021 02:26:52
Hola, tengo el mismo problema, lo pudiste solucionar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar el cursor a una celda en un QTableWidget al presionar Enter

Publicado por walter (2 intervenciones) el 16/02/2021 04:48:18
Probá con usar éste método:

self.tabla.setEditTriggers(QAbstractItemView.AnyKeyPressed)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar