Python - Problemas: Instalación Kivy en Windows 10 Home

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problemas: Instalación Kivy en Windows 10 Home

Publicado por Ramon (2 intervenciones) el 14/04/2020 02:49:48
Hola buenas noches.

Quiero comenzar a programar con Python para móviles.
Estuve leyendo bastante y he visto varios tutoriales del tema. (Obviamente estoy iniciando)

Para practicar intente instalar kivy y no lo logre, tengo problemas con la instalacion.

Tengo una instalación de Python 3.8 y probé de varias formas distintas instalar Kivy pero me da error de todas formas y no entiendo bien que me indica.
Intente instalarlo con las indicaciones de la pagina de kivy.org desde la línea de comandos de Windows 10. Intente instalarlo desde Sublime Text3, descargue e instale Python 3.7 y probé nuevamente y tampoco.
Por ultimo descargue Pycharm e intente instalarlo con la instalación automática que propone el programa.

Desde ya MUCHAS GRACIAS!

El mensaje que me indica es el siguiente:
Collecting kivy
Using cached Kivy-1.11.1.tar.gz (23.6 MB)

ERROR: Command errored out with exit status 1:
command: 'C:\Program Files\Python38\python.exe' -c 'import sys, setuptools, tokenize; sys.argv[0] = '"'"'C:\\Users\\User\\AppData\\Local\\Temp\\pycharm-packaging\\kivy\\setup.py'"'"'; __file__='"'"'C:\\Users\\User\\AppData\\Local\\Temp\\pycharm-packaging\\kivy\\setup.py'"'"';f=getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__);code=f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' egg_info --egg-base 'C:\Users\User\AppData\Local\Temp\pycharm-packaging\kivy\pip-egg-info'
cwd: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\pycharm-packaging\kivy\
Complete output (394 lines):
ERROR: Command errored out with exit status 1:
command: 'C:\Program Files\Python38\python.exe' -u -c 'import sys, setuptools, tokenize; sys.argv[0] = '"'"'C:\\Users\\User\\AppData\\Local\\Temp\\pip-wheel-knbdepvg\\cython\\setup.py'"'"'; __file__='"'"'C:\\Users\\User\\AppData\\Local\\Temp\\pip-wheel-knbdepvg\\cython\\setup.py'"'"';f=getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__);code=f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' bdist_wheel -d 'C:\Users\User\AppData\Local\Temp\pip-wheel-nlpfp12w'
cwd: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\pip-wheel-knbdepvg\cython\
Complete output (321 lines):
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problemas: Instalación Kivy en Windows 10 Home

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 15/04/2020 07:40:38
kivy necesita varias dependencias, no se que tutoriales has visto:

desde una cmd:

1)
python -m pip install --upgrade pip wheel setuptools

2)
python -m pip install docutils pygments pypiwin32 kivy.deps.sdl2 kivy.deps.glew

3)
python -m pip install kivy.deps.gstreamer --extra-index-url https://kivy.org/downloads/packages/simple/

mínimo necesitas eso para una ejecución decente de kivy, por el mensaje de error ya el primer paso no lo tenés correctamente instalado.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problemas: Instalación Kivy en Windows 10 Home

Publicado por Ramon (2 intervenciones) el 17/04/2020 22:27:43
RESUELTO
==========
Hola amigos les quiero comentar que resolví el problema de la instalación de Kivy en Python 3.8.2 (Windows 10 Home). Después de probar varias cosas sin éxito y tomando lo que me decía nuestro amigo @tincopasan (Al que agradezco mucho la ayuda)
Seguí por el camino que era problemas de dependencia o versiones. El IDE Pycharm también me ayudo a resolver el problema, les cuento;
El problema fue que tenia instalada la versión de Cython 0.29.16 que no es compatible con la versión Kivy 1.11.1, como lo indica la página de Kivy https://kivy.org/doc/stable/installation/deps-cython.html

Working versions¶
Kivy 2.0.0 -> Cython==0.29.10
Kivy 1.11.1 -> Cython==0.29.9
Kivy 1.11.0 -> Cython==0.29.9
Kivy 1.10.1 -> Cython==0.28.2
Kivy 1.10.0 -> Cython==0.25.2
Kivy 1.9.1 -> Cython==0.23.1
Kivy 1.9.0 -> Cython==0.21.2

Como verán, la versión de Kivy 1.11.1 es para otra versión de Cython no la que tengo instalada.
Es aquí es donde entra Pycharm. Creer un proyecto con un archivo main.py con el código básico de kivy.

1
2
3
4
5
6
7
8
from kivy.app import App
from kivy.uix.button import Button
 
class TestApp(App):
    def build(self):
        return Button(text='Hello World')
 
TestApp().run()

Al ejecutarlo siguió dando errores.

Entonces fui al menú "File -> Setting->project->Python Interpreper ", aquí me apareció el listado de los Package que tenía instalados, cuando haces doble clic en uno de ellos se abre otra ventana llamada "Available Packages", seleccione Kivy y me indicaba que estaba instalada la versión 1.11.1 y la actualicé a la versión 2.0.0rc1 la cual ofrecía el IDE.

Esto junto a las actualizaciones de me indico @tincopasan me dieron resultado. Y ahora puedo ejecutar kivy sin problemas.

Desde ya gracias a todos, especialmente a @tincopasan que me oriento con el error.
Espero en un futuro manejar mejor el Python para así ayudar al resto.

Saludos a todos y espero que les sea de utilidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar