Python - no entiendo el listamin

 
Vista:

no entiendo el listamin

Publicado por Matías (7 intervenciones) el 26/04/2020 01:30:35
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
lista=["Pollo","Asado","papas"]
listamin = []
for item in lista:
    listamin.append(item.lower())
comida=input("Que comida desea agregar: ").lower()
if listamin.count(comida) > 0:
    print('ya se encuentra')
    print(lista)
else:
    lista.append(comida)
    print(lista)

no entiendo el listamin.
si alguno tiene un rato y me puede dar una mano, se super agradece
saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

no entiendo el listamin

Publicado por oscar (11 intervenciones) el 26/04/2020 03:08:38
Hola.
Basicamente "listamin" contiene todas las palabras que se encuentran en "lista", pero en minusculas. Esto lo hace en el primer "for" con la funcion .lower.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no entiendo el listamin

Publicado por Matias (7 intervenciones) el 26/04/2020 23:53:23
muchísimas gracias por tu ayuda!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar