Python - ¿Cómo hallar el mínimo común múltiplo de 2 números?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo hallar el mínimo común múltiplo de 2 números?

Publicado por Roberto (9 intervenciones) el 20/05/2020 00:57:29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#Programa para hallar el mínimo común múltiplo de 2 números
#Elaborado en Python 3.4.3 (v3.4.3:9b73f1c3e601, Feb 24 2015, 22:43:06)
print("Encuentre el mínumo común múltiplo de 2 números")
print()
numero_1 = int(input("Introduzca el primer número: "))
numero_2 = int(input("Introduzca el segundo número: "))
factor = 1 #semejante a los valores utilizados en las tablas de multiplicar
 
if numero_1 < numero_2 :
    numero_de_prueba = numero_2
else :
    numero_de_prueba = numero_1
numero_mayor = numero_de_prueba
 
while numero_de_prueba <= numero_1*numero_2 :
    if numero_de_prueba%numero_1 == 0 and numero_de_prueba%numero_2 == 0 :
        print()
        print("Resultado: el número %d es el mínimo común múltiplo"%numero_de_prueba)
        #print("Resultado: el número ",numero_de_prueba,"es el mínimo común múltiplo")
        break # Se ha encontrado el numero, se sale del bucle
    factor += 1 #se incrementa el factor
    numero_de_prueba = numero_mayor*factor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo hallar el mínimo común múltiplo de 2 números?

Publicado por Roberto (9 intervenciones) el 20/05/2020 13:28:57
Excelente ese código que compartistes en el enlace Joel, pocas líneas y bastante efectivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar