Python - Juntar las dos primeras letras del primer string y las últimas dos letras del segundo

 
Vista:

Juntar las dos primeras letras del primer string y las últimas dos letras del segundo

Publicado por peralta (5 intervenciones) el 01/10/2020 12:40:16
tengo un ejercico aca y es este



Escribe una función que reciba dos strings (de largo > 2) como parámetros, y retorne un string de largo 4 que consista de las dos primeras letras del primer string y las últimas dos letras del segundo.

Por ejemplo, si los strings son "familia" y "abrigarse", entonces tu función debe retornar "fase".

1
2
3
def mezclador(string_a, string_b):
  # aquí debes escribir el código de tu programa
  return ? # aquí debes retornar el resultado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Juntar las dos primeras letras del primer string y las últimas dos letras del segundo

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 01/10/2020 14:07:22
Hola peralta.
Podría ser algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
def mezclador(string_a, string_b):
	if len(string_a)>2 and len(string_b)>2:
		primera=string_a[0:2]
		segunda=string_b[-2:]
		return primera+segunda
	else:
		return f'Los strigs introducidos no cumplen la condición >2'
 
texto1=input('Introduzca la primera palabra: ')
texto2=input('Introduzca la segunda palabra: ')
print(mezclador(texto1, texto2))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Juntar las dos primeras letras del primer string y las últimas dos letras del segundo

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 02/06/2021 02:25:58
@Anikollaste

Si bien el código funciona tiene varias líneas innecesarias

1
2
3
4
5
6
7
8
def mezclador(string_a, string_b):
    if len(string_a)>2 and len(string_b)>2:
        return string_a[:2]+string_b[-2:]
    return 'Los strigs introducidos no cumplen la condición >2' # ¿para qué poner el formateador f sino lo usas?
 
texto1=input('Introduzca la primera palabra: ')
texto2=input('Introduzca la segunda palabra: ')
print(mezclador(texto1, texto2))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Juntar las dos primeras letras del primer string y las últimas dos letras del segundo

Publicado por ivoon martinez (1 intervención) el 01/06/2021 22:04:30
1
2
3
4
5
6
7
def mezclador(string_a, string_b):
 
	p= string_a [0:2]
	s= string_b [7:9]
	return p+s
 
print(mezclador("familia", "abrigarse"))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar