Python - input - si el usuario simplemente presiona ENTER sale un error

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

input - si el usuario simplemente presiona ENTER sale un error

Publicado por Yair (9 intervenciones) el 02/11/2020 20:30:48
Hola que tal, tengo una duda, cuando pones el input

1
opcion = int(input('Elija un opcion:'))

si el usuario simplemente presiona ENTER sale un error, como podria sulicionar eso?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

input - si el usuario simplemente presiona ENTER sale un error

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 02/11/2020 20:51:50
Depende de lo que tengas que hacer:
Ejemplo: capturando el error con un bloque Try except
1
2
3
4
try:
	opcion = int(input('Elija un opcion:'))
except ValueError:
	print('Debe ingresar un nuermo entero')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

input - si el usuario simplemente presiona ENTER sale un error

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 02/11/2020 20:53:00
Hola

Prueba con:

1
2
3
opcion = input('Elija un opcion:')
if opcion.isnumeric():
    opcion = int(opcion)

Espero que te sirva :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

input - si el usuario simplemente presiona ENTER sale un error

Publicado por Yair (9 intervenciones) el 02/11/2020 21:00:18
imagen_2020-11-02_165829

;(
creo que es por que estoy usando numeros enteros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

input - si el usuario simplemente presiona ENTER sale un error

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 02/11/2020 22:05:07
La línea que hace referencia al while no acabo de entenderla, pero si la intención del input() es elegir una de varias opciones y no tienes que hacer operaciones aritméticas mejor utiliza strings:
1
2
opcion = input('Elija un opcion:')
if opcion=='1':
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

input - si el usuario simplemente presiona ENTER sale un error

Publicado por Yair (9 intervenciones) el 03/11/2020 01:32:52
El error era mio, gracias me sirvio :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar