Python - Ayuda con usuario, contraseña y captcha

 
Vista:

Ayuda con usuario, contraseña y captcha

Publicado por beatriz (3 intervenciones) el 24/05/2021 01:00:14
HOLA
Soy nueva en Python y me enrede un poco con esto:
1. Usuario: 5 números
2. Contraseña: 5 números
3. Valor captcha (dato numérico): El programa debe generar un captcha que acepte un dato numérico en
respuesta a una suma que aparecerá en consola.
4. El captcha debe generarse a partir de una operación matemática de suma dos términos, uno de ellos debe
corresponder con los últimos tres dígitos del usuario.

Si me ayudan les agradezco ya que me sale error al solicitar usuario y contraseña de 5 dígitos numéricos.
GRacias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con usuario, contraseña y captcha

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 24/05/2021 03:14:12
pone lo que llevas hecho y te da error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con usuario, contraseña y captcha

Publicado por beatriz (3 intervenciones) el 24/05/2021 03:21:57
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
name = input("Ingrese su usuario: ")
def nickname(nombre_usuario):
 
        long=len(nombre_usuario)
        y=nombre_usuario.isnumeros()
 
        if y== False: # La cadena contiene valores no numéricos
            print("El nombre de usuario puede contener solo números")
 
        if long < 5:
            print("El nombre de usuario debe contener al menos 5 caracteres")
 
        if long > 6:
            print("El nombre de usuario no puede contener más de 6 caracteres")
 
        if long >4 and long <6 and y ==True:
            return True #Verdadero si el tamaño es mayor a 4 y menor a 6
 
def clave(password):
 
        validar=False #que se vayan cumpliendo los requisitos uno a uno.
        long=len(password) #Calcula la longitud de la contraseña
        espacio=False  #variable para identificar espacios
        mayuscula=False #variable para identificar letras mayúsculas
        minuscula=False #variable para contar identificar letras minúsculas
        numeros=False #variable para identificar números
        y=password.isnumeros()#si es numérica retona True
        correcto=True #verifica que hayan numeros
 
        for carac in password: #ciclo for que recorre caracter por caracter en la contraseña
 
            if carac.isspace()==True: #Saber si el caracter es un espacio
                espacio=True
 
            if carac.isupper()== True: #saber si hay mayuscula
                mayuscula=True
 
            if carac.islower()== True: #saber si hay minúsculas
                minuscula=True
 
            if carac.isdigit()== True: #saber si hay números
                numeros=True
 
        if espacio==True:
                print("La contraseña no puede contener espacios")
        else:
            validar=True
 
        if long <5 and validar==True:
            print("Mínimo 5 caracteres")
            validar=False
 
        if numeros == True:
           validar = True #Cumple el requisito de numeros
        else:
           correcto=False #uno o mas requisitos no se cumple
 
        if validar == True and correcto==False:
           print("La contraseña elegida no es segura: debe contener numérico")
 
        if validar == True and correcto ==True:
           return True
 
import usuario
import password
 
correcto=False
while correcto==False:
        nombre=input("Ingrese nombre de usuario: ")
        if usuario.nickname(nombre) == True:
            print("Usuario creado exitosamente")
            correcto=True
 
while correcto==True:
    contrasenia=input("Ingrese su Password: ")
    if passw.clave(contrasenia)==True:
        print("Contraseña creada exitosamente")
        correcto=False
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con usuario, contraseña y captcha

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 24/05/2021 05:21:33
bien, vamos por partes.
1) estás creando o verificando usuario y contraseña
2)no parece que el código desarrollado coincida con el planteo
3) hay demasiadas variables innecesarias.
4) supongamos que es solo verificar
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def nickname(nombre_usuario):
    try:
        int(nombre_usuario)
    except:
        print("El nombre de usuario puede contener solo números")
        return False
    if len(nombre_usuario) != 5:
        print("El nombre de usuario debe ser de 5 caracteres")
        return False
    return True #si es  número de 5 unidades

con eso verificas que solo sea un número de 5 unidades

5) para clave es básicamente lo mismo
6) ¿estás creando las funciones en otro archivo? porque sino estás llamando mal a las funciones
7) tratá de ser más específica en la explicación de tu objetivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con usuario, contraseña y captcha

Publicado por Beatriz (3 intervenciones) el 24/05/2021 13:51:43
Gracias, empecé de nuevo y ya lo logre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar