Python - Clases,necesito ayuda urgente en esto :c

 
Vista:
sin imagen de perfil

Clases,necesito ayuda urgente en esto :c

Publicado por matias (3 intervenciones) el 14/10/2021 07:01:34
Hola a todos, necesito que alguien me ayude creando este códigos muy urgente, se lo agradecería muchísimo
De antemanos GRACIAS.



Crear una clase CuentaBancaria con los atributos:
• numeroCuenta (que se pasará en el constructor)
• saldo.

Implementar los métodos:

• para consultar estos atributos.
• para ingresar.
• retirar dinero.

También habrá un atributo común a todas las instancias interesAnualBasico, que en principio puede ser una constante, es decir, intersAnualBasico=0.05
La clase tiene que ser abstracta y debe tener un método calcularIntereses() que se dejará sin implementar. De esta clase heredarán dos: CuentaCorriente y CuentaAhorro.
La diferencia entre ambas será la manera diferente de calcular los intereses. A la primera se le incrementará el saldo teniendo en cuenta el interés anual básico. La segunda clase tendrá una constante de clase saldoMinimo. Si no se llega a este saldo el interés será la mitad del interés básico, si se supera el doble.


class CuentaBancaria:
def __init__(self,numeroCuenta, saldo):
self.numerocuenta = numeroCuenta
self.saldo = saldo

def ingresar_dinero(self, ingreso):
self.saldo = self.saldo + ingreso
print "Su saldo actual es de", self.saldo, "pesos"

def retirar_dinero(self, retirar):
if self.saldo - retirar >= 0:
self.saldo = self.saldo - retirar
print "Su saldo actual es de", self.saldo, "pesos"
else:
print 'No hay saldo suficiente'




llevo esto creo que esta bueno.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Clases,necesito ayuda urgente en esto :c

Publicado por matias (3 intervenciones) el 14/10/2021 15:41:13
Porfavor necesito ayuda,ojala alguien puedan ayudarme se lo agrdeceria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Clases,necesito ayuda urgente en esto :c

Publicado por 7aamin (117 intervenciones) el 14/10/2021 16:02:01
Todo lo que has hecho esta bien, solo te faltaria hacer abstracta la clase.. para eso puedes usar el modulo ABC de python.. busca en internet como usarlo. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Clases,necesito ayuda urgente en esto :c

Publicado por matias (3 intervenciones) el 14/10/2021 19:19:14
gracias por la respuesta.
Perdon pero en esta parte no entiendo si la clase que hice al principio tiene que ser abstracta o tengo que hacer otra clase :"La clase tiene que ser abstracta y debe tener un método calcularIntereses() que se dejará sin implementar. De esta clase heredarán dos: CuentaCorriente y CuentaAhorro."

si puedes ayudarme con eso o alguien,MUCHAS GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Clases,necesito ayuda urgente en esto :c

Publicado por 7aamin (117 intervenciones) el 14/10/2021 22:50:02
Bueno eso debes preguntarle a tu profesor... yo enriendo que es esa misma clase.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar