Python - NameError name ´inptu_txt´ is not definet

 
Vista:
Imágen de perfil de Heberto

NameError name ´inptu_txt´ is not definet

Publicado por Heberto (6 intervenciones) el 26/11/2022 23:32:41
Buenas tardes,

Estoy realizando armando una funcion que abre el explorador de archivos para seleccionar varios archivos y colocarlos en una caja de textos, todo bien hasta que selecciono los archivo y me envia un error: NameError: name 'input_txt' is not defined,

Pensando que no he definido una variable, le asigno una variable input_txt=StringVar() pero de nuevo otro error: AttributeError: 'StringVar' object has no attribute 'insert'.

Aun no defino cual es el error que estoy cometiendo..

ESta es la funcion:

def seleccionar():
tipoArchivo = (
('text files' , '*.pdf'),)
archivo = askopenfilenames(filetypes=tipoArchivo)
if(archivo != ''):
for x in archivo:
pdfs.append(x)
nombreArchivo = os.path.basename(x)
input_txt.insert('end' , nombreArchivo + '\n')
messagebox.showinfo("Archivo seleccionado \U0001F600", title="Exito")
else:
messagebox.showwarning(message="No se selecciono ningun archivo \U0001F600", title="Exito")


Cualquier ayuda es bien recibida..

Saludos..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

NameError name ´inptu_txt´ is not definet

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 27/11/2022 01:24:38
Buenas el error simplemente dice la la lista con el nommbre input_txt no la reconoce, fíjate que el nombre de la lista que está fuera de la función está bien escrito el nombre. asegurate que no esté dentro de otra función porque si no sólo podriamos o hacerla global.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Heberto

NameError name ´inptu_txt´ is not definet

Publicado por Heberto (6 intervenciones) el 27/11/2022 14:07:13
Hola Francisco... Si tenes razon..la entrada fuera de la función estaba mal, escrita...

Mejor vista y estar atento...

Muchas gracias...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar