Python - Funciones

 
Vista:

Funciones

Publicado por Francisco (4 intervenciones) el 09/02/2024 18:58:24
Escribir una función que se le envíe una frase por parámetro y retorne el número de vocales que
existe en esa frase, ejemplo: “uva”, a =1, u=1 y que imprima dicho resultado por pantalla
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dennis

Funciones

Publicado por Dennis (20 intervenciones) el 14/02/2024 10:05:40
1
2
3
4
5
def conteo(frase):
    for key, value in {vocal: frase.count(vocal) for vocal in frase if vocal in ['a', 'e', 'i', 'o', 'u']}.items():
        print(f'{key}: {value}')
 
conteo('aooeuaajfndooxbvmzii')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Funciones

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 21/02/2024 19:06:38
Puedes darle tambien la opción de buscar vocales mayúsculas:
1
2
3
4
5
def conteo(frase):
    for key, value in {vocal: frase.count(vocal) for vocal in frase if vocal.lower() in 'aeiou'}.items():
        print(f'{key}: {value}')
 
conteo('aooeuaaAjfndooxbvmzii')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Dennis

Funciones

Publicado por Dennis (20 intervenciones) el 27/02/2024 20:42:17
Claro, bien pensado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Heike

Funciones

Publicado por Heike (1 intervención) el 19/02/2024 12:40:30
¡Hola a todos!

Aquí tienes una función en Python que cuenta el número de vocales en una frase y luego imprime el resultado:

def contar_vocales(frase):
vocales = 'aeiouAEIOU'
contador = 0
for letra in frase:
if letra in vocales:
contador += 1
print("El número de vocales en la frase es:", contador)

# Ejemplo de uso:
frase_ejemplo = "Esta es una frase de ejemplo"
contar_vocales(frase_ejemplo)

Puedes probar esta función con diferentes frases y verás el número de vocales que contiene. Si necesitas más ayuda, no dudes en preguntar.
Y si quieres explorar más sobre estrategias relacionadas con el desarrollo, puedes encontrar recursos valiosos en https://e-strategias.com.ar/
¡Espero que esto sea útil para ti! Si hay alguna otra pregunta, estoy aquí para ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar