QT - Compilar QT

 
Vista:

Compilar QT

Publicado por Luesmo2 (1 intervención) el 31/08/2008 22:21:59
Acabo de instalar QT 4 y he abierto "Designer", he creado un formulario con un botón y un evento para el botón.
Y ahora como compilo, por ahí he visto que con "qmake" donde tenga el proyecto, pero no he visto por ningún lado un sitio para crear un proyecto, sólo ventanas.

No sé, ¿podeis ayudarme?

Gracias a todos. Luis...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Compilar QT

Publicado por darkstar (10 intervenciones) el 04/09/2008 21:27:00
hola, mira si creastes un form con el designer, lo que te faltarias seria lo siguiente:
1) Crear un archivo de cabecera llamado como quieras de esta manera: (*.h)

#include <QtGui>
#include "ui_NOMBREDELARCHIVOUI.h"

class MiDialogo : public QDialog, public Ui::NOMBREDELACLASE
{
Q_OBJECT //necesario para poder usar señales y slots
public:
MiDialogo(QWidget *parent = 0);

//De tener señales y slots:
public slots:
//la declaracion de los Slots aqui. Ej:
void boton1_clicked();
//la declaracion de las señales aqui.
};

2) luego crear el archivo de implementacion de esta manera: (*.cpp)

#include "ARCHIVO_DE_CABECERA.h"

MiDialogo::MiDialog(QWidget *parent) : QDialog(parent)
{
setupUi(this); //es necesario para instalar la interface creada por medio del designer
//dentro de tu clase.
}

//de tener slots, implementar la funcionalidad...

3): luego en el archivo donde contienes la funcion main (supongamos que se llame principal.cpp)

#include <QApplication>
#include "ARCHIVO_DE_CABECERA.h"

int main(int argc,char **argv)
{
QApplication app(argc,argv); //para procesar los argumentos (de ser necesario)
MiDialogo *dlg = new MiDialogo;
dlg->show();
return app.exec();
}

4) La compilacion es dependiente de la plataforma que estes usando, en linux simplemente abri una consola y dirijite al directorio donde salvastes las fuentes y tipea:

qmake -project (para crear el archivo de proyecto)
qmake (para crear el makefile)
make (para construir la aplicaciòn)

en windows es similar, nada mas que tienes que cambiar make por el que use el compilador, si es mingw, simplemente tipea mingw32-make.

si utilizas visual c++ 6.0 debes compilar de esta manera:
qmake -tp msvc
qmake
nmake

y listo. ( no recuerdo bien si es asi para microsoft visual c++),pero por las dudas fijate en la documentacion de Qt.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Hello world en Qt

Publicado por AntonioG (3 intervenciones) el 09/09/2008 19:45:46
Hola,

Aca te pongo un minitutorial de como hacer tu primera aplicacion en Qt (y como compilarla):
http://foro_c.forogratis.es/foro/uml-hello-world-uml-en-qt-4-3-4-t491.html

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar