QT - Ventanas en QT

 
Vista:

Ventanas en QT

Publicado por Cath (1 intervención) el 07/11/2009 21:02:02
Hola, como estan?. aguien me puede ayudar con una duda que tengo??..
como puedo comunicar una ventana en otra en QT??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ventanas en QT

Publicado por jonathan (7 intervenciones) el 08/11/2009 17:09:00
¿Te refieres a pasar datos entre ventanas? se más especific@.
Si es eso recuerda que las ventanas son objetos y puedes agregarles metodos o propiedades.
Por ejemplo
En la primeraventana;
void PrimeraVentana::AbreSegundaVentana(){
segundoventa *form=new segundaventa;
form->cargartexto('hola');
form->show();
textomodificado=form->obtenertexto();
}

en la segundaventana se agregan los metodos
void SegundaVentana::cargartexto(QString t){
.....se pone el texto en algún lugar.
propiedadtexto=t+' Mundo';
}

QString SegundaVentana::obtenertexto(){
return propiedadtexto;
}

Ahora si quieres es modificar en tiempo real tendrás que hacer uso de las signals y slots.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ventanas en QT

Publicado por Héctor (2 intervenciones) el 10/05/2015 09:46:02
Muchas gracias, ha sido de mucha ayuda, me dio una idea y ya puedo pasar valores de un ui->linetext->text(); a otra forma, solo que el valor lo asigno a una etiqueta y de ahí lo leo para los cálculos.

Me gustaría saber como usar el QString obtenido y usarlo desde una función sin asignarlo a otro Widget., abajo muestro la función donde obtengo el valor:

1
2
3
4
5
6
7
8
void FormPlot_corr::cargartexto(QString &getpresion, QString &gettempsis, QString &getdenrelgas, QString &getdensreloil, QString &getrga){
 
   ui->label_Press->setText(getpresion);
   ui->label_tempsis->setText(gettempsis);
   ui->label_dgas->setText(getdenrelgas);
   ui->label_doil->setText(getdensreloil);
   ui->label_RGA->setText(getrga);
}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

RE:Ventanas en QT

Publicado por juanki (102 intervenciones) el 10/05/2015 10:59:06
Hola

No entendí muy bien ¿Quieres pasar un QString a una función? pues declarala que reciba un parámetro de tipo QString y ya está, igual que la función cargartexto que muestras.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ventanas en QT

Publicado por Héctor (2 intervenciones) el 19/05/2015 18:31:13
En realidad leo los valores de una Forma (ventana) y los muestra en otra pero la conexión la hice como muestro arriba. Esa función recibe los valores tal cual pero esta también declarada en el *.cpp de la forma que lee esos datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar