QT - QTCreator y MYSQL con ODBC desde windows

 
Vista:

QTCreator y MYSQL con ODBC desde windows

Publicado por william (27 intervenciones) el 25/03/2010 14:54:01
correo: [email protected] |
________________________|

Conectar QtCreator con mysql a través de odbc en windows.

Escribo esto por que tal ves alguien necesite esto.
Mañana Publico un video tutorial.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:QTCreator y MYSQL con ODBC desde windows

Publicado por william (27 intervenciones) el 03/04/2010 21:27:33
correo:[email protected] |
_______________________|
No he tenido mucho tiempo de hacer el video tutorial asi que voy a explicar de forma rapida.
La cosa es asi:

paso 1: instalar el appserv. viene con mysql, php y apache.
Lo pueden descargar de http://www.appservnetwork.com/
paso 2: Luego instalar el odbc conector mysql
Lo pueden descargar de http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/5.1.html
paso 3: cuando tengan la base de datos en mysql, van a panel de control, herramientas administrativas, y luego a origenes de datos odbc.
En la pestaña DSN de usuario van a agregar.
Selecciona el driver MySQL ODB 5.1 y click en finalizar.
Ahora llenamos el formulario que nos aparece.

Data source name: nombre con el que se va reconocer la base de datos en el sistema
server: el servidor en donde esta el servidor. Si va acceder desde el mismo computador entonces digita localhost.
user: usuario de la base de datos normalmente root
password: password del usuario
database: nombre de la base de datos que se creó en mysql

y luego damos click en ok.

Y nuestra base de datos esta lista para se accedida por odbc.

En el qt creator debemos crear el codigo pertinente para acceder a la base de datos; este es el codigo
1
2
3
4
5
6
7
8
QSqlDatabase db=QSqlDatabase::addDatabase("QODBC");
db.setHostName("localhost");
db.setDatabaseName("basedatos"); //nombre de la base de datos. es el nombre que le dio en DATA SOURCE
 
db.setUserName("root");
db.setPassword("password");
db.setPort(3306);
ok = db.open();

y listo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:QTCreator y MYSQL con ODBC desde windows

Publicado por Álvaro (3 intervenciones) el 21/04/2011 13:42:56
Buenas he realizado los pasos que has indicado, pero al intentar lanzar la aplicación me aparece el seguiente error:
D:\Programacion\Ejemplo qt\ejemplo-build-desktop/../ejemplo/sqlconnector.cpp:26: error: undefined reference to `_imp___ZN12QSqlDatabase11addDatabaseERK7QStringS2_'
entre otros.

Puedes ayudarme???

Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:QTCreator y MYSQL con ODBC desde windows

Publicado por mauro (1 intervención) el 05/01/2011 23:09:30
Muy buen trabajo, era justo lo que tenia en mente, ahora que veo que te funciono lo voy a implementar.
Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:QTCreator y MYSQL con ODBC desde windows

Publicado por Alvaro (3 intervenciones) el 24/04/2011 23:05:59
Ya está solucionado, es que no había introducido bien la librería en el Makefile
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:QTCreator y MYSQL con ODBC desde windows

Publicado por Pablo (1 intervención) el 17/06/2014 19:40:08
Buenas. He hecho todo y al compilar no me da ningun error pero no se me conecta correctamente a la base de datos ya que entra en la primera condicion del if. Adjuntl el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
#include <QMessageBox>
#include <QSqlDatabase>
 
 
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);
 
    QSqlDatabase mydb=QSqlDatabase::addDatabase("QODBC");
    mydb.setDatabaseName("C:/Users/PablO/Desktop/BasedatosQT.sql");
    mydb.setHostName("localhost");
    mydb.setPort(3306);
    mydb.setUserName("root");
    mydb.setPassword("tropicana91");
 
 
    if(!mydb.open())
        ui->label_estado->setText("Fallo de conexion");
    else
        ui->label_estado->setText("Conectado a la base de datos");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:QTCreator y MYSQL con ODBC desde windows

Publicado por Sonny (1 intervención) el 05/08/2020 08:04:59
No se si funciona o no pero me da un error de esta manera:

terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc'
what(): std::bad_alloc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar