QT - sumar dos numeros en QT(duda)

 
Vista:

sumar dos numeros en QT(duda)

Publicado por wind (2 intervenciones) el 31/03/2014 23:28:50
Saludos.

Encuentro muy poca documentación en QT.
Deseo crear un programa en modo consola, para calcular la suma de dos números.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve

sumar dos numeros en QT(duda)

Publicado por xve (16 intervenciones) el 01/04/2014 08:41:07
Hola wind en modo consola en QT?
Qt, es el entorno gráfico, si lo deseas hacer para consola, puedes hacerlo en bash , c, python, etc...

No se si no he entendido bien lo que quieres hacer...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sumar dos numeros en QT(duda)

Publicado por wind (2 intervenciones) el 01/04/2014 20:19:20
Pensándolo bien, crear un programa, para sumar dos números introducidos por el usuario. Es decir, el programa generado debe tener una interfaz gráfica. De ser posible explicar brevemente. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

sumar dos numeros en QT(duda)

Publicado por juanki (102 intervenciones) el 08/04/2014 18:55:56
Hola

La documentación oficial de Qt está realmente bien, además de incluir numerosos ejemplos. Échale un vistazo, lo agradecerás:
http://qt-project.org/doc/
http://qt-project.org/doc/qt-5/qtexamplesandtutorials.html

Además la puedes consultar desde el propio QtCreator (pulsa sobre el icono con forma de interrogación del panel izquierdo).

El programa que pides no te va a costar mucho hacerlo.

Usando QtDesigner puedes crear la interfaz muy fácilmente, inserta en una ventana un par de LineEdit, un Push Button y un Label para mostrar el resultado.

Usa la señal clicked() del botón y ahí pones el código para sumar los números introducidos por el usuario.

Para validar los datos puedes hacerlo mediante una máscara que tan solo te deje teclear números.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar