QT - ventanas (tabs)

 
Vista:

ventanas (tabs)

Publicado por Ana (10 intervenciones) el 08/05/2014 11:46:52
Buenos días,
estoy intentando que cuando pulse un botón se me abra una nueva ventana, pero en vez de en una nueva ventana, en una pestaña dentro de la misma ventana, no se si me explico.

Lo que quiero es añadir un tabwidget a mi ventana cuando pulse un botón.

alguien puede ayudarme?
un saludo y gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

ventanas (tabs)

Publicado por juanki (102 intervenciones) el 11/05/2014 19:30:40
Hola

¿Algo así?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
QTabWidget *tabWidget = new QTabWidget(this->centralWidget());
    tabWidget->setObjectName(QStringLiteral("tabWidget"));
    tabWidget->setGeometry(QRect(40, 20, 261, 161)); // dimensiones, las puse a ojo, no sé como se verá XD
 
    QWidget *tab = new QWidget(this);
    tab->setObjectName(QStringLiteral("tab"));
    tabWidget->addTab(tab, QString("TAB 1"));
 
    QWidget *tab_2 = new QWidget(this);
    tab_2->setObjectName(QStringLiteral("tab_2"));
    tabWidget->addTab(tab_2, QString("TAB 2"));
 
    // mas tab...

¿Porqué no lo insertas desde QtDesigner?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ventanas (tabs)

Publicado por Ana (10 intervenciones) el 13/05/2014 19:41:11
porque las quiero crear dinámicamente

gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

ventanas (tabs)

Publicado por juanki (102 intervenciones) el 14/05/2014 21:41:22
Hola

Si es por aprender, está muy bien, pero hay que reconocer que QtDesigner facilita y ahorra mucho trabajo, no quiero ni imaginar hacer completamente a mano una interfaz compleja.

De todas forma, si quieres aprender cómo hace Qt las cosas, cuando diseñas una ventana con QtDesigner, éste te crea un archivo con el mismo nombre que le diste a tu ventana, pero empezando por ui_, ábrelo y verás que ahí está el código para generar la ventana que diseñaste visualmente.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar