QT - Ayuda Qt y mysql

 
Vista:

Ayuda Qt y mysql

Publicado por Wolf_CCS (3 intervenciones) el 03/06/2015 04:35:17
Que tal? estoy haciendo un programa utilizando c++ y ya realice la conexión a la base de datos en mysql, de echo he logrado guardar datos en la BD sin problemas, pero cuando intento consultar estos datos no lo logro.. lo que quiero es mostrar la información de la BD en TEXTEDIT.. por ejemplo el campo Nombre en un textedit, edad en otro y así... estoy intentando hacerlo de la siguiente forma:

QSqlQuery consulta(db_busqueda);

consulta.exec("SELECT nombre from tablasql");
QString cad;
cad += consulta.value(0).toString();

ui->prueba->setText(cad);

pero no funciona si pudiesen ayudarme lo agradecería...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

Ayuda Qt y mysql

Publicado por juanki (102 intervenciones) el 03/06/2015 10:24:41
¿"No funciona" qué quiere decir?

Antes de extraer los datos obtenidos tienes que colocarte en el primer registro:
1
consulta.first();


Estos métodos retornan un bool indicando si tuvieron éxito, tampoco está de mal que lo compruebes:
1
2
3
4
5
if(consulta.exec("SELECT nombre from tablasql")) {
    // extraer los datos
} else {
    // mostrar error
}


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Qt y mysql

Publicado por Wolf_CCS (3 intervenciones) el 04/06/2015 07:23:21
Gracias por la respuesta, no funciona quiere decir que no me muestra la informacion en el textedit.
Voy a probar lo q comentas.. mil gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar