QT - Obtener Texto de un QLineEdit

 
Vista:

Obtener Texto de un QLineEdit

Publicado por Luis Enrique (2 intervenciones) el 06/06/2015 07:31:15
Que tal.

Estoy haciendo una tarea en Qt, pero no se mucho acerca de este Programa.

Tengo una interfaz grafica en donde tengo un QLineEdit, en el cual necesito recuperar un entero INT de dicho QLineEdit
pero se que los QLineEdit reciben Texto osea String, entonces necesito parsearlo para poder recuperlo y guardarlo en una variable.

Exactamente esto, solo que en lenguaje de c++ de QT.

int numero =Integer.parseInt( txtfield1.getText () );

Gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

Obtener Texto de un QLineEdit

Publicado por juanki (102 intervenciones) el 06/06/2015 10:35:40
Hola

Te recomiendo que tengas siempre a mano la documentación de Qt, te ayudará muchísimo, por ejemplo, este caso es muy sencillo de resolver ya que la clase QString incorpora métodos para hacer la conversión:

http://doc.qt.io/qt-5/qstring.html#toInt

El método para leer el contenido de un QLineEdit es text():

http://doc.qt.io/qt-5/qlineedit.html#text-prop

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener Texto de un QLineEdit

Publicado por Rene Santos (1 intervención) el 05/04/2016 14:58:40
Por si a alguien le sirve:

Si el QLineEdit se llama txtNombre, el código sería:

ui->txtNombre->text();

Si quiero insertar el nombre en un label de nombre lblRespuesta:

ui->lblRespuesta->setText(ui->txtNombre->text());


:)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar