QT - Como impedir que el tamaño de las fuentes cambien en un entorno windows y 125% incrementado.

 
Vista:
Imágen de perfil de krm

Como impedir que el tamaño de las fuentes cambien en un entorno windows y 125% incrementado.

Publicado por krm (2 intervenciones) el 25/01/2018 15:29:02
Como impedir que el tamaño de las fuentes cambien en un entorno windows con gran resolución la opción de aumentar 125% las fuentes en el sistema operativo.

Tengo una programa en python con interfaz gráfica, cuando lo visualizo en un ordenador con una resolución alta y la opción: Inicio->Panel de control->Pantalla (Facilitar la lectura de los elementos en pantalla).

opción: Mediano: 125% (escogida).


Todas las fuentes de la aplicación están incrementadas.

Buscando por google veo que existe esta opción:

QGuiApplication().setAttribute(Qt.AA_DisableHighDpiScaling)

Pero no encuentro un ejemplo de como usarlo.

Este es el contenido de mi fichero: main.ccp

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include "mainwindow.h"
#include <QApplication>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    MainWindow w;
    w.show();
 
 
 
    return a.exec();
}
 
 
Y este otro el mainwindows.cpp
 
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
 
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);
 
 
 
 
 
    QListWidget::item
    {
        background: rgb(255,255,255);
    }
    QListWidget::item:selected
    {
        background: rgb(128,128,255);
    }
 
 
}
 
 
 
 
MainWindow::~MainWindow()
{
    delete ui;
}


La idea sería poder insertar esta comando de tal forma que todas las fuentes del proyecto no incrementen de tamaño.

Gracias por la ayuda.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

Como impedir que el tamaño de las fuentes cambien en un entorno windows y 125% incrementado.

Publicado por juanki (102 intervenciones) el 26/01/2018 00:43:08
Hola

Pues si el método setAttribute() pertenece a la clase QGuiApplication, y lo que quieres es modificar el aspecto de la aplicación, tendrás que usarlo en el método main, justo después de crear el objeto aplicación, algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    a.setAttribute(Qt.AA_DisableHighDpiScaling);
 
    MainWindow w;
    w.show();
 
    return a.exec();
}

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de krm

Como impedir que el tamaño de las fuentes cambien en un entorno windows y 125% incrementado.

Publicado por krm (2 intervenciones) el 26/01/2018 19:28:44
Antes que nada muchs garcias por el tiempo y contestación.

He quitado del fichero: main.cpp

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "mainwindow.h"
#include <QApplication>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    MainWindow w;
    w.show();
 
    return a.exec();
}


Y lo he remplazado por:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "mainwindow.h"
#include <QApplication>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    a.setAttribute(Qt.AA_DisableHighDpiScaling);
 
    MainWindow w;
    w.show();
 
    return a.exec();
}


Y no funciona, sigue en formato grande.
La opción del porcentaje a 125% es parámetro de Windows para monitores de muy alta resolución....
El efecto en la aplicación los textos dentro del label están aumentado de tamaño y rompe todo el diseño...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

Como impedir que el tamaño de las fuentes cambien en un entorno windows y 125% incrementado.

Publicado por juanki (102 intervenciones) el 26/01/2018 22:48:25
Hola

Si funciona, no lo sé, uso linux y no puedo probarlo, yo solo te decía como usarlo.

De todas formas, si es un problema con el tamaño de fuente del sistema, deberías mirar en la configuración de windows, supongo. Ya te digo que uso linux.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar