QT - No logro conectar QT con MYSQL

 
Vista:

No logro conectar QT con MYSQL

Publicado por BELY (2 intervenciones) el 15/01/2019 01:44:34
Tuve la idea de hacer un programa sencillo
para gestionar entradas y salidas de productos en una bodega
pero no logro conectar la base de datos no soy un experto en esto de la programación
y no se que estoy haciendo mal.

DATOS TÉCNICOS:
* Windos 7 ultimate SP1 64 bits. (también probé en Windows 10 Pro de 64 bits)
* QT 5.9.7 de 32 bits.
* MySQL 8.0.13.0 de 32 bits. (también probé XAMPP 7.3.0-0-VC15 de 32 bits)

Me aconsejaron copiar la dll mysql.dll en barios directorios pero en ninguno funciona. Por ejemplo:
* en el Release y Debug del proyecto.
* en mingw53_32\bin
* en mingw53_32\plugins\sqldrivers

Y bueno nada funciona como debería y ya no se que hacer. E compilado un "Hola mundo" sin problemas y luego de copiar el "mysql.dll"
ya no se queja de "driver not load" pero me sigue imprimiendo la sentencia Else.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <QCoreApplication>
#include <QtSql/QtSql>
#include <QtSql/QSqlDatabase>
#include <QtSql/QSqlQuery>
 
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    QCoreApplication a(argc, argv);
 
    QSqlDatabase db;
    db = QSqlDatabase::addDatabase("QMYSQL");
    db.setHostName("localhost");
    db.setUserName("root");
    db.setPassword("algunpassword");
    db.setDatabaseName("algunabasededatos");
 
    if (db.open()){
        cout << "CONECCION EXITOSA, FELICIDADES" << endl;
    }
    else {
        cout << "RAYOS! FALLO AL CONECTAR" << endl;
    }
 
    return a.exec();
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

No logro conectar QT con MYSQL

Publicado por Juanki (102 intervenciones) el 15/01/2019 10:40:47
Hola

¿Tienes el driver de MySQL de Qt? Cuando te da ese error suele ponerte además los drivers que tienes instalados.

Si no aparece el de MySQL, tendrás que compilarlo.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No logro conectar QT con MYSQL

Publicado por BELY (2 intervenciones) el 22/01/2019 15:52:30
Hola gracias por tu ayuda.

Ya lo pude resolver. En realidad fue un problema de configuración del entorno de programación
Yo pense que tenia QT 5.9.7 de 32 bits y MySQL 8.0.13.0 de 32 bits pero me di cuenta que no era asi
por alguna rason instale MySql de 64 bits aunque en la pagina de descarga decia "Windows (x86, 32-bit), MSI Installer"

La solucion fue instalar mysql 5.7.24 de 32 bits (instalacion custom)
luego copiar la libmysql.dll al proyecto y listo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar