SAP - ERROR 207 - Comprobante de pago

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha mantenido su posición en SAP (en relación al último mes)
Gráfica de SAP

ERROR 207 - Comprobante de pago

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 15/10/2018 20:17:05
Hola.

Llevamos un par de meses funcionando correctamente con el comprobante de pago timbrado que se le manda al cliente pero el día me arrojó el error siguiente:

Error ocurred at sending of Electronic Invoice to PAC (EDICOM) webservice
Document Type: ORCT
Document No.: 100068
Code: 207
Description: com.edicom.ediwinws.service.cfdi.CFDiException: CRP206: La suma de los valores registrados en el campo ImpPagado de los apartados DoctoRelacionado no es menor o igual que el valor del campo Monto.

Entiendo y buscando el error esta relacionado con el tipo de cambio/moneda de cambio pero resulta que todo esta con la misma moneda (pesos mexicanos) y es la moneda definida para la sociedad, cuentas, artículos, bancos, etc por lo que no manejamos algún tipo de cambio entre monedas.

Alguno de ustedes sabrá a que se refiere o si hay alguna forma de poder rastrear el error ya que todas la monedas son correctas.

Saludos y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha mantenido su posición en SAP (en relación al último mes)
Gráfica de SAP

ERROR 207 - Comprobante de pago

Publicado por Cesar (3 intervenciones) el 15/10/2018 20:58:08
Hola.

No leiste bien el mensaje.

Tu error no tiene nada que ver con el tipo de moneda o cambio.

Error ocurred at sending of Electronic Invoice to PAC (EDICOM) webservice
Document Type: ORCT
Document No.: 100068
Code: 207
Description: com.edicom.ediwinws.service.cfdi.CFDiException: CRP206: La suma de los valores registrados en el campo ImpPagado de los apartados DoctoRelacionado no es menor o igual que el valor del campo Monto.

El mensaje de error es muy claro, no coincide la suma de los importes pagados, con lo que pones es monto.

Tienes que asegurarte que la suma de todos los nodos pago10:DoctoRelacionado, coincida con el nodo pago10:Pago (estoy casi seguro, que es un error de decimales).

<pago10:Pagos Version="1.0">
<pago10:Pago FechaPago="2017-06-29T00:00:00" FormaDePagoP="03" MonedaP="MXN" Monto="380.00" RfcEmisorCtaOrd="BNM840515VB1" CtaOrdenante="1234567890" RfcEmisorCtaBen="BNM840515VB1" CtaBeneficiario="1234567890">
<pago10:DoctoRelacionado IdDocumento="A6F92B41-7FE7-49A5-AA9F-D9AF01625C8D" Serie="A" Folio="59" MonedaDR="MXN" MetodoDePagoDR="PPD" NumParcialidad="1" ImpSaldoAnt="580.00" ImpPagado="380.00" ImpSaldoInsoluto="200.00" />
</pago10:Pago>
</pago10:Pagos>
</cfdi:Complemento>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha mantenido su posición en SAP (en relación al último mes)
Gráfica de SAP

ERROR 207 - Comprobante de pago

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 15/10/2018 22:50:21
Hola.

Ya revisé y a simple vista son correctas las sumas. Es decir, el pago que voy a aplicar es por el total de la suma de las facturas pero me arroja error, apliqué otros pagos de la misma manera y esos no presentaron problemas por eso me causa ruido esas facturas.

Revisé los montos de la facturas en la tabla OINV por si se había guardado un monto erróneo pero todo se ve correcto. Al pago si lo genera en SAP pero no lo timbra y el saldo pendiente por pagar es 0 por que se esta pagando la cantidad exacta, el problema es en el proceso de validación para generar el XML.

Crees que tenga algún error de otro tipo.

Gracias por la ayuda.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha mantenido su posición en SAP (en relación al último mes)
Gráfica de SAP

ERROR 207 - Comprobante de pago

Publicado por Cesar (3 intervenciones) el 15/10/2018 23:04:40
Hola.

Como te decia, el error es 100% seguro que es la suma de importes.

Necesitarias compartir el XML que envias a EDICOM, para verificar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha mantenido su posición en SAP (en relación al último mes)
Gráfica de SAP

ERROR 207 - Comprobante de pago

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 15/10/2018 23:09:14
Hola.

Resulta que el error es de EDICOM al momento de hacer las validaciones para generar el XML, no esta haciendo correctamente las operaciones por lo que arroja dicho error.

En caso de que sea otra solución les comentaré.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar