Access - Formula en Frm principal sobre datos del Subformulario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Formula en Frm principal sobre datos del Subformulario

Publicado por TinoS (76 intervenciones) el 28/01/2013 22:40:19
Buenas tardes.

Como viene siendo habitual recurro aquí porque es donde me solucionáis todas mis dudas.

Ahora mi problema es el siguiente:

Tengo un FRM principal con un subformulario dentro de él, y funcionan muy bien en casi todo, menos en esto:

En el FRM principal, tengo puesta una fórmula para que sume los importes de la columna de "importes" del subformulario. Esto, mientras lo hago, funciona correctamente, pero después de guardar, salir y volver a abrir el FRM principal, sigue funcionando todo bien en el sentido de que en el subformulario me ofrece la información que se relaciona con el registro que en ese momento aparece en el frm principal, pero el control independiente, en el que tengo puesta la formula de que me sume los importes del campo importes de subformulario me da el error de "#¿Nombre?" y la fórmula sigue apareciendo la misma y perfectamente definida igual que antes de cerrar.

No entiendo qué puede pasar.

Gracias por vuestra ayuda.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Formula en Frm principal sobre datos del Subformulario

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 29/01/2013 03:57:50
Hola TinoS

Y como haces para llamar la formula al TextBox independiente...?

quizas en el radica el problema...!

Saludos
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Formula en Frm principal sobre datos del Subformulario

Publicado por TinoS (76 intervenciones) el 29/01/2013 09:53:29
Bunos días desde España Jefferson

Ante todo gracias por interesarte por la pregunta.

Yo creo que el problema está en que cuando carga el FRM principal en el que está el TextBox independiente con la fórmula siguiente:

=SiInm(IsError([Subformulario].[Formulario]![Dispuesto]);0;([Subformulario].[Formulario]![Dispuesto]))

interviene el campo del subformulario que aun no ha cargado y por eso cuando abro ese frm principal lo primero que hace es pedirme el valor del campo Dispuesto y eso es lo que no sé cómo hacer.

(con la formula indicada lo que pretendo es que si el dato es erróneo tome el valor CERO y, en cualquier otro caso, el valor que tenga el campo)

No se si me he logrado explicar.

Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Formula en Frm principal sobre datos del Subformulario

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 31/01/2013 12:13:25
Hola.

Yo lo he hecho montones de veces y nunca me ha dado problemas. De hecho, he creado un bdd de prueba y funciona perfectamente y no me da ningún error. Como es evidente, al abrir o cambiar de registro tarda un poco en visualizar el contenido, pero nunca me da error.

He mirado tu sintaxis y lo primero que veo es que usas un IsError (que no sé para qué) y lo he añadido. Me sigue funcionando. Sólo se me ocurre que vayas de nuevo al Origen del Control y realices toda la sintaxis usando el Generador de expresiones. ¡Sí, ya sé que es un horror!

Un saludo.

P.S. En mi caso el Subformulaio se llama [Ventas Subformulario] y el origen del control del formulario principal que hace referencia al que está en el subformulario es:

=SiInm(IsError([Ventas Subformulario].Formulario!Total);0;[Ventas Subformulario].Formulario!Total*0,1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Formula en Frm principal sobre datos del Subformulario

Publicado por TinoS (76 intervenciones) el 31/01/2013 19:03:00
Gracias por tu ayuda Norberto.

Lo de IsError es para que no me salga el mensaje de "#Error" pero como no me ha funcionado nada pues lo he mandado.... y he rediseñado todo para que me lo saque de otra forma que, en principio no es lo que quería. Igual más adelante vuelvo sobre lo mismo.

También probé lo que se indica en la siguiente dirección:

http://users.mundivia.es/afelix/Access/AccessFormulario.htm#Sacar%20un%20total%20en%20un%20formulario%20según%20los%20valores%20de%20un%20subformulario

que es justo lo que aquí planteo y tampoco me funciona. Seré un inútil.

Gracias de nuevo.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Formula en Frm principal sobre datos del Subformulario

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 05/02/2013 16:22:53
Hola.

Sigo sin entender porqué no te funciona. ¿Has probado colocar el origen del control con el generador de expresiones?

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar