SCADA - Alguien sabe comunicar vB con un opc server?

 
Vista:

Alguien sabe comunicar vB con un opc server?

Publicado por Marta Blanco (2 intervenciones) el 23/11/2005 22:03:24
Mi problema esta en que debo modificar las variables del programa que corre en el plc mediante una aplicacion en vB. Hasta ahora solo logro ver las variables del plc en visual utilizando un opc server pero no se como modificar los tags del opc server desde visual o excel.

si alguien me quiere ayudar.. se lo agradeceria!

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Alguien sabe comunicar vB con un opc server?

Publicado por Raúl Santiago (1 intervención) el 25/11/2005 10:30:37
Excel no tiene DDE, tiene OPC, pero se podria con un programa que convierta OPC a DDE, no tengo pero eso es buscar un poco...en visual en primera instancia tambien se podria hacer con el programa que convierte

Como hiciste el OPC client? yo estuve buscando como hacerlo en VB 6 y no encontre nada, supuestamente encontre un programa hace tiempo pero lo que manejaba era una dll que nunca encontre...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alguien sabe comunicar vB con un opc server?

Publicado por Rodolfo MArtinez (3 intervenciones) el 22/12/2005 17:56:59
Tengo una aplicacion no precisamente para opc pero les puede servir. Escriban . Esta en VB 6.0 .

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alguien sabe comunicar vB con un opc server?

Publicado por Rodolfo MArtinez (44 intervenciones) el 22/12/2005 17:57:48
Este es el correo correcto. Estaba mal escrito.

Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alguien sabe comunicar vB con un opc server?

Publicado por Carlos Tamayo (1 intervención) el 14/02/2006 16:07:40
Primero tienes que agregar a tú proyecto la referencia OPC de tu proveedor y luego hace algo parecido a esto:
en mi caso estoy usando rslinx como servidor OPC por eso los nombres de mi variables hacen referencia a que servidor OPC estoy usando (util cuando te comunicas con dos o mas servidores OPC de distinto proveedor)

Option Explicit

Public rslinx As OPCServer
Public rslinxTodosLosGrupos As OPCGroups
Public WithEvents rslinxGrupo As OPCGroup 'Si quieres poder leer eventos como el datachange tienes que usarlo with events.
Public rslinxItems As OPCItems

Private Sub Form_Load()
Set rslinx = New OPCServer
rslinx.Connect "RSLinx OPC Server"

Set rslinxTodosLosGrupos = rslinx.OPCGroups

Set rslinxGrupo = rslinxTodosLosGrupos.Add("GrupoXYZ") 'Grupo OPC
rslinxGrupo.IsActive = True
rslinxGrupo.IsSubscribed = True
rslinxGrupo.UpdateRate = 500

Set rslinxItems = rslinxGrupo.OPCItems

rslinxItems.DefaultAccessPath = "porton_electrico"
rslinxItems.AddItem "contador_operaciones",
'rslinxItems.AddItem "luz_puerta_medio_abierta", 2
'rslinxItems.AddItem "luz_puerta_abierta", 3
'rslinxItems.AddItem "luz_puerta_cerrada", 4
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
rslinxGrupo.IsActive = False 'El grupo se hace inactivo
rslinxTodosLosGrupos.RemoveAll
rslinx.Disconnect
Set rslinxGrupo = Nothing
Set rslinx = Nothing
End Sub

Private Sub rslinxGrupo_DataChange(ByVal TransactionID As Long, ByVal NumItems As Long, ClientHandles() As Long, ItemValues() As Variant, Qualities() As Long, TimeStamps() As Date)
Label1.Caption = "contador_operaciones = " & rslinxGrupo.OPCItems("contador_operaciones").Value
End Sub

Espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

comunicar vB con un opc server?

Publicado por Julio Castillo (1 intervención) el 30/09/2009 17:58:38
En http://www.controlindustrial.ws/ se detalla un proyecto de Comunicacion OPC con VB, esta echo por medio de Kepserver, pero se aplica de la misma forma para RSlinx.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oscar

RE:Alguien sabe comunicar vB con un opc server?

Publicado por Oscar (1 intervención) el 20/06/2014 01:01:23
que tal Carlos Tamayo muy buena respuesta me gustaria contactarte por correo electronico me lo podrias brindar poorfa el mio es [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alguien sabe comunicar vB con un opc server?

Publicado por yo (1 intervención) el 10/07/2006 16:35:09
Que yo sepa Excel usa DDE!! Se hace poniendo en una celda el nombre de aplicación; nombre de documento o tema y rango de celdas, valor, campo o datos a los que se hace referencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar