SQL - Convertir un campo char a datetime

 
Vista:

Convertir un campo char a datetime

Publicado por Eduardo Martinez (4 intervenciones) el 31/07/2008 19:09:56
Que tal estimados,
Les mando un gran saludo y espero que se la esten pasando bien.
Tengo el siguiente problema, resulta que importe una base de datos echo en Visual FOX-PRO y tiene la extension .dbf. Esta base tiene varios campos de fecha, pero al pasarlos a SQL los convirtio en char, realizé una segunda importacion y les cambie el tipo de campo a fecha y funciono para la mayoria pero para 2 campos no quiso hacerlo, asi que no tuve mas opcion que dejarlo en char(23). Mi pregunta es ¿como puedo convertir estos campos a fecha y poderlo manejar de manera correcta?

Nota,
La mayoria de los campos de cadena al pasarlas a fecha quedaron con el formato MM/DD/AAAA HH:MM:SS AM o PM
Los campos que no se convirtieron a fecha, tienen el formato: YYYY-MM-DD HH:MM:SS.000
Mi tabla se llama vida y mis campos no convertidos se llama feccancl y fecha_mod
Me pueden orientar para tratar de convertirlos sin perder informacion, por favor?
Sus aportaciones son muy valiosas para mi.

Saludos
Eduardo Martínez
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Convertir un campo char a datetime

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 31/07/2008 20:19:09
Los pasaste de FOX, ¿A donde?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir un campo char a datetime

Publicado por Jorge Enrique (25 intervenciones) el 31/07/2008 21:59:57
Yo SUPONGO que los pasaste a MSSQL, si es asi prueba con las funciones CAST() y CONVERT(), te escribo un ejemplo

agrega 2 campos tipo datetime ej. Fecha1 y Fecha2 y prueba con lo siguiente

UPDATE Vida
set Fecha1 = cast(feccancl as datetime),
Fecha2 = convert(datetime, fecha_mod)

como veras en este ejemplo use ambas funciones, usa la que mas te agrade, espero que esto te sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir un campo char a datetime

Publicado por Eduardo Martinez (4 intervenciones) el 01/08/2008 00:00:28
Estimado Jorge e Isaias.
Gracias por su pregunta.
Perdon olvide poner hacia a donde lo pasé y confirmo, si lo pase de Visual Fox-Pro a MSSQL.
Voy a probar las funciones que me recomiendan y a checarlas.
Les agradesco y les estare indicando como me fue.

Un abrazo
Eduardo Martínez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar