SQL - Eliminar el mas pequeño

 
Vista:

Eliminar el mas pequeño

Publicado por Gabilondo (1 intervención) el 07/10/2008 01:25:52
Hola amigos haber si me pueden ayudar con esto tengo una tabla vamos a decir que con dos campos uno el id(no es unico) y el otro un valor (int) mas o menos ordenadas quedarian asi:

C1 C2
1 20
1 25
2 40
3 12
3 11

Lo que quiero hacer es eliminar el mas chico de lo que el id esta repetido en conjunto, osea en este caso se eliminaria el id 1 con valor 20, y el id 3 con valor 11, y pues se quedan los mas grandes, y los que no están repetidos pues no se tocan, espero haberme explicado.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Eliminar el mas pequeño

Publicado por sujey (4 intervenciones) el 20/10/2008 17:34:55
Prueba a ver con un select MIN(distinct (c1,c2))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar el mas pequeño

Publicado por sujey (4 intervenciones) el 20/10/2008 17:40:32
Disculpa o puedes hacer un select distinct de c1,c2 ordenandolo de menor a mayor (ascendente) o que devuelva solo un registro para su eliminacion, por ejemplo:
SELECT distinct (c1,c2)
FROM Tabla
ORDER BY RAND() LIMIT 1

limit 1, determina que unicamente devuelva un registro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar