SQL - consulta SQL con SELECT

 
Vista:

consulta SQL con SELECT

Publicado por Jennifer (21 intervenciones) el 13/10/2008 16:20:19
Tengo la siguiente tabla:

TABLA : COMPRAS

COD VENDEDOR AREA FECHA
A ALFONSO INTERNO 01/10/08
B BETO EXTERNO 02/10/08
C CARLOS EXTERNO 03/10/08
A ALFONSO EXTERNO 02/10/08
B BETO INTERNO 04/10/08

La consulta es mostrar las últimas fechas de cada vendedor es decir asi:

COD VENDEDOR AREA FECHA
C CARLOS EXTERNO 03/10/08
A ALFONSO EXTERNO 02/10/08
B BETO INTERNO 04/10/08

Por favor ayudenme, solo logro mostrar los registros con la ultima fecha

sql = "SELECT * FROM compras WHERE fecha= (select max(fecha) from compras) "

COD VENDEDOR AREA FECHA
B BETO INTERNO 04/10/08

y no tengo la ultima fecha de los demas vendedores. Programo en Visual Basic 6.0 con acces XP. Dios los bendiga

Jennifer
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:consulta SQL con SELECT

Publicado por Gerardo Magaña (13 intervenciones) el 17/10/2008 23:03:09
Haber si te puedo ayudar, segun lo que te entendi quieres mostrar solo un registro por vendedor pero con la ultima fecha?, si es asi, me parece que la sentencia debe de ser asi:

select cod, vendedor, max(fecha)
from table
group by cod, vendedor

con eso te debe de dar, ahora si necesitas el campo de area, ahi vas a tener un problema con esta sentencia ya que al ser diferente el valor en el caso del COD A (externo, interno) te pondria 2 registros, es por eso que lo he quitado de la sentencia, si lo llegas a necesitar tendrias que hacer otra mas o menos asi:

select cod, vendedor, max(fecha), (select top 1 alias.area from table alias where alias.cod = table.cod order by fecha desc) as area
from table
group by cod, vendedor

con esto te debe de funcionar, espero haberte podido ayudar y no enredarte mucho, sigo a tus ordenes para cualquier duda.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta SQL con SELECT

Publicado por Jennifer (21 intervenciones) el 18/10/2008 16:45:04
Muchas gracias amigo,,, dio resultado el codigo,,
k dios t bendiga

Jennifer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:consulta SQL con SELECT

Publicado por Gerardo Magaña (13 intervenciones) el 03/11/2008 23:11:30
Que bueno que te funciono, sigo a tus ordenes:

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta SQL con SELECT

Publicado por vange (2 intervenciones) el 18/02/2009 20:54:28
estoy en la misma!!!

necesito que me muestre todos los registros y ademas de la ultima fecha, la anteultima.. un poquito mas complicado :S

si me podes ayudar, seria buenisimo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consulta SQL con SELECT

Publicado por Celso Ventura (1 intervención) el 26/08/2011 23:46:14
Hola amigo, que bueno que lo resolviste.

Yo tengo que hacer lo mismo pero programo en VB.net y la base de datos es SQL, espero puedas ayudarme, intente modificando tu codigo pero no funciono.


TABLA CD_TEMA_MENSAJES

TEMA MENSAJE FECHA
1 MSJ1 10/08/2011
1 MSJ2 20/08/2011
1 MSJ3 21/08/2011
2 MSJ1 10/08/2011
2 MSJ2 22/08/2011
2 MSJ6 25/08/2011
3 MSJ1 10/08/2011
3 MSJ2 20/11/2011

Y como resultado

TEMA MENSAJE FECHA
1 MSJ3 21/08/2011
2 MSJ6 25/08/2011
3 MSJ2 20/11/2011

Select TEMA, MENSAJES, max(FECHA)
from CD_TEMA_MENSAJES
group by TEMA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar