SQL - ES VALIDO UN SELECT DENTRO DE VALUES DE UN INSERT?

 
Vista:

ES VALIDO UN SELECT DENTRO DE VALUES DE UN INSERT?

Publicado por robertux (20 intervenciones) el 21/11/2008 07:14:35
Hola quisiera saber si es válida una instrucción como sigue:

INSERT INTO MiTabla VALUES(1,'a',(SELECT valor FROM MiOtraTabla WHERE clave='x'),'b');

SAludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ES VALIDO UN SELECT DENTRO DE VALUES DE UN INSE

Publicado por Leopoldo Taylhardat (93 intervenciones) el 21/11/2008 13:50:58
Saludos...
Sí es válido... pero te recomiendo que uses los nombres de las columnas para el insert porque si nó el gestor asume que el orden de los datos es el orden de las columnas en la tabla (como fueron creadas...)
Ej.
INSERT INTO MiTabla(columna_1, columna_2, columna_3) VALUES(1,'a',(SELECT valor FROM MiOtraTabla WHERE clave='x'),'b');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:ES VALIDO UN SELECT DENTRO DE VALUES DE UN INSE

Publicado por robertux (3 intervenciones) el 21/11/2008 16:50:13
muchas gracias men!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ES VALIDO UN SELECT DENTRO DE VALUES DE UN INSE

Publicado por Yusef Rosales (1 intervención) el 18/03/2013 21:56:34
Muchas gracias amigo, me sirvió la sintaxis saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar