SQL - SELECCIONAR LOS ULTIMOS NUMEROS ORDENADOS

 
Vista:
sin imagen de perfil

SELECCIONAR LOS ULTIMOS NUMEROS ORDENADOS

Publicado por ANTONIO (39 intervenciones) el 27/12/2008 12:14:07
Hola amigos ante todo felices fiestas navideñas y próspero año 2009.
Bueno tengo una base de datos access con un campo llamado "numero", y tengo 100 registros del 1 al 100 con cien numeros del 1 al 100
Quiero una consulta sql que me devuelva los ultimos 5 numeros pero ordenados.
Me explico.
Si pongo

select top 10 * from numeros order by numero desc

me devuelve en este orden:
100
99
98
97
96

pero yo quiero que me lo devuelva ordenados de menor a mayor es decir
96
97
98
99
100

¿Eso como se puede hacer ya que si en vez de poner desc pongo asc entonces me devuelve los cinco primeros numeros es decir el 1,2,3,4,5

Saludos ayudadme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de roger

RE:SELECCIONAR LOS ULTIMOS NUMEROS ORDENADOS

Publicado por roger (93 intervenciones) el 28/12/2008 02:50:57
podrias hacer esto

select top 10 numero from
numeros where numero in (select top 10 numero from numeros order by numero desc)
order by numero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:SELECCIONAR LOS ULTIMOS NUMEROS ORDENADOS

Publicado por ANTONIO (39 intervenciones) el 28/12/2008 11:04:35
GRACIAS AMIGO ME HAS INSPIRADO Y AL FINAL LO HE HECHO ASI Y FUNICONA CORRECTAMENTE

"SELECT * from (SELECT TOP 5 * FROM(CORREDOR) ORDER BY COD_COR DESC) order by COD_COR"

MUCHAS GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar