SQL - Devolver el registro n° X

 
Vista:

Devolver el registro n° X

Publicado por Juan (19 intervenciones) el 06/01/2009 18:08:23
Hola.
Estoy utilizando Access y haciendo una consulta "de grupo" que neceisot que me devuelva el registro n°10 para cada agrupacion dada. Es posible con SQL?

Ejemplo.

SELECT FORMAT(FECHA,'YYYY-MM'), AVG(CANT)
FROM TABLA WHERE FECHA>DATE()-90
GROUP BY FORMAT(FECHA,'YYYY-MM')

Hice pruebas anidando SQL pero solo puedo devolver un registro unico.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Devolver el registro n° X

Publicado por Christian Calvo (21 intervenciones) el 07/01/2009 07:45:27
Para obtener el registro #10 de una tabla se me ocurre usar select top anidados con contraste de orden (asc y desc), si estas hablando del 10 registro significa que debe haber un orden forzozamente, porque hablar del lugar #10 de algo debe ser respecto a algun dato como una fecha, un consecutivo, un numero que se yo...

ejemplo supongamos que buscamos el 10 lugar respecto a una fecha

select top 1 * from (
select top 10 * from tabla order by FECHA
) AS tab
order by FECHA DESC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Devolver el registro n° X

Publicado por Juan (19 intervenciones) el 21/02/2009 02:08:52
Me sirvió.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar