SQL - Problemas con COUNT

 
Vista:

Problemas con COUNT

Publicado por Luis (2 intervenciones) el 03/12/2001 04:06:34
Cómo puedo hacer para obtener el resultado de una consulta con COUNT de manera ordenada???

Tengo esto:
SELECT COUNT(Id_Plan)
FROM pagos_previstos
GROUP BY Id_Plan;
Que me devuelve una única columna con varios números.
He intentado usar ORDER BY, pero como no ordeno por nigun campo, sino por el resultado en si pues no me deja.
También he intentado usar MAX (porque sólo me interesa el mayor), pero me dice que no puedo combinar MAX y COUNT.
Alguna solución??

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con COUNT

Publicado por alberto (19 intervenciones) el 03/12/2001 04:26:07
Si solo te interesa el mayor valor de Id_Plan en la tabla pagos_previstos, la consulta que debes ejecutar es:
SELECT MAX(Id_Plan) FROM pagos_previstos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con COUNT

Publicado por trebol (9 intervenciones) el 07/12/2001 12:28:01
Si quieres obtener el numero de veces que se repite cada Id_Plan
ordenados de mas veces a menos, prueba:

SELECT Id_Plan, COUNT(*)
FROM pagos_previstos
GROUP BY Id_Plan
ORDER BY COUNT(*) DESC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar