SQL - duda en un ejercicio de sql...

 
Vista:

duda en un ejercicio de sql...

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 04/06/2009 19:31:57
Escriba una consulta visualizar el número de empleado spor tramos salariales de 500.

Tramo Salarial Empleados
--------------------------- ------------
A partir de 500 2
A partir de 1000 4
A partir de 1500 2
A partir de 2000 1
A partir de 2500 2
A partir de 3000 2
A partir de 5000 1

* Por favor, me sería de gran ayuda que me echaseis una mano con este ejercicio por que no tngo ni idea, lo e intentao con el DECODE y con GROUP By y no se si es q lo e hecho mal, pero no me sale... unsaludo y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:duda en un ejercicio de sql...

Publicado por cmgcharli (8 intervenciones) el 06/06/2009 12:43:05
"SELECT COUNT([TRAMO]) AS NUMEMPLEADOS, IIF(INT([TRAMO]/500)*500<500,'< 500',' A PARTIR DE ' & INT([TRAMO]/500)*500) AS valortramo
FROM TABLA1
GROUP BY INT([TRAMO]/500)"

Esta consulta te obtiene el numero de empleados por tramo agrupados por incremento del tramo de 500 y te muestra el tramo al que corresponden en el caso de que el tramo sea meno de 500 de muestra < 500, espero que te sirva de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda en un ejercicio de sql...

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 06/06/2009 18:52:44
gracias tio.. al menos me da una idea... ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:reduda en un ejercicio de sql...

Publicado por DANIEL (4 intervenciones) el 06/06/2009 21:03:32
el int yo jamas lo habia visto... xD pero me da q esto no esta muy bien...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:reduda en un ejercicio de sql...

Publicado por cmgcharli (8 intervenciones) el 06/06/2009 22:13:32
int() es una funcion que extrae la parte entera de un numero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar