SQL - Duda SQL

 
Vista:

Duda SQL

Publicado por Pedro Emilio Vélez (4 intervenciones) el 05/06/2009 02:00:02
Hola:

Tengo la siguiente situación:

Num Nombre
56 Pedro
85 Pedro
77 Saul
12 Saul

Como tendría que construir la consulta para que solo mostrará un solo nombre con el numero que tenga el mayor valor, que me diera este resultado.

Num Nombre
85 Pedro
77 Saul

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Bet7o

RE:Duda SQL

Publicado por Bet7o (5 intervenciones) el 05/06/2009 03:03:30
Espero te sirva

SELECT MAX(Num) Num, Nombre
FROM catEmpleados
GROUP BY Nombre

Salud!os!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda SQL

Publicado por AkRoMa (2 intervenciones) el 05/06/2009 09:12:36
Creo que a la respuesta de bet7o le sobra un Num, quedaría así:

SELECT MAX(Num), Nombre
FROM catEmpleados
GROUP BY Nombre;

Si solo quieres que te muestre un solo número con su respectivo nombre no hace falta el GROUP BY.

Si solo quieres que te muestre el nombre y ocultar el número la sentencia SQL quedaría de tal manera:

SELECT Nombre
FROM catEmpleados
WHERE Num = MAX(Num);

Saludos y espero que sea de ayuda :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar