SQL - Consulta aleatoria

 
Vista:

Consulta aleatoria

Publicado por Rodrigo (3 intervenciones) el 02/01/2002 23:45:19
Hola foro :
tengo una tabla con numeros que van entre 1 y 100000 hasta ahora
me gustaria hacer una consulta que me devolviera un numero entre estos valores ya que los numeros se van incrementando
la funcion rand de sql solo permite inicializar un valor pero no permite acotar la busqueda de generacion de numeros
si me pueden ayudar lo agradeceria muchio
atte rquilo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta aleatoria

Publicado por vladimir (37 intervenciones) el 05/01/2002 23:28:11
una forma de acotar es la siguiente :

select cast( rand()*100000 as int)

otra es operando con el modulo:

select cast(rand()*1000000 as int)%100000

ojala te sirva

atte vladimir sepulveda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta aleatoria

Publicado por rodrigo (3 intervenciones) el 10/01/2002 22:33:27
ok eso sirve pero ademas quiero hacer que en una tabla donde tengo numeros (id) o llaves primarias que no son repetibles sacar de esa tabla un numero al azar
atte
rquilo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar