SQL - Comillas!!

 
Vista:

Comillas!!

Publicado por txomin (1 intervención) el 17/01/2002 10:33:09
Tengo una tabla con un campo de texto (entre otros) en el que me interesa que haya comillas por el medio.Pero al intentar insertar o modificar ese campo me da error por las comillas.
Hago: Insert into mi_tabla values('loquesea'loquesea');
y claro, peta por la comilla del medio. Tb he probado poner \' en vez d ', pero tmpc funciona. Uso una BD oracle.
A ver si me podeis ayudar.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comillas!!

Publicado por Antonio (1 intervención) el 17/01/2002 11:57:47
Es muy sencillo de solucionar. Lo que tienes que hacer es duplicar la comilla en el campo que vas a insertar en la base de datos.
Por ejemplo:
'Hola d'amics' ---> 'Hola d''amics'
En la base de datos te guardará el campo con una sola comilla, es decir:
Hola d'amics
Ese problema no te sucederá si en vez de poner comilla sencilla la pones doble.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comillas!!

Publicado por xavi lopez miñarro (10 intervenciones) el 17/01/2002 12:07:02
Ej en Vb6.

Yo he realizado lo siguiente pero en la clausula where de una instrucción sql.

set rs = openrecordset("Select * from tabla where campotexto = " & chr(39) & variable & chr(39))

NOTA: no estoy seguro de que el ascii de la comilla simple se 39, sino es tendrás que buscarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar